Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal mengapresiasi atas peranan alumni Stimik Dipanegara, khususnya dalam pengembangan IT.
Hal itu disampaikan Deng Ical, dalam rapat senat terbuka luar biasa wisuda mahasiswa Stimik Dipanegara XXXVII Program Sarjana dan Diploma Tiga, Sabtu (3/10/2018).
"Makassar ditetapkan sebagai kota terkreatif ketiga setelah Bandung dan Jakarta, menyusul Jogja dan Surabaya," ujar Deng Ical.
Hal itu menurutnya, dikarenakan penggunaan aplikasi dan IT di kota Makassar tidak hanya digunakan di pemerintahan ataupun perusahaan, tetapi juga telah menjadi lifestyle di masyarakat kota Makassar.
Hal ini tentunya tidak lepas dari peranan alumni Stimik Dipanegara yang telah mencapai 13.498 alumni.
"Sudah sepantasnya Stimik Dipanegara mendapatkan apresiasi, dikarenakan telah mampu melahirkan generasi paham IT hingga angkatan ke 38," ujar Deng Ical.