Porda Pinrang 2018

Bupati Pinrang Sebut Perputaran Uang Capai Rp 1 Milyar Per Hari Selama Porda XVI

Penulis: Alfian
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kemeriahan pembukaan Pekan Olahraga Daerah (Porda) Sulsel XVI 2018 yang berlangsung di stadion Bau Massepe, jl bulu Pakoro, Pinrang, Sulsel, Minggu (23/9) sore. Pembukaan ini dimeriahkan dengan tari massal Assiddingetta oleh 500 pelajar, devile Kontingen peserta Porda dari 24 kabupaten, dan Penyalaan api Porda yang dilakukan oleh peraih medali emas Takrow di Asian Games 2018 Ardiansyah Muliang dan dihibur oleh artis dangdut Evi Masamba. Acara ini secara simbolis resmi dibuka oleh Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah dan Bupati Pinrang Andi Aslam Patonangi.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Sulawesi Selatan yang berlangsung di Pinrang telah berakhir.

Acara penutupan berlangsung di Stadion Lasinrang Kabupaten Pinrang, Minggu (30/9/2018) sore.

Even olahraga terbesar di Sulsel ini sukses terselenggara selama sepekan.

Bupati Pinrang, Andi Aslam Patonangi, menyebut selama gelaran Porda itu perekonomian Pinrang mengalami perbaikan.

Bahkan ia menyebutkan bahwa dengan hadirnya sejumlah pedagang baik makanan maupun souvenir serta bertambahnya jumlah okupansi hotel membuat pemasukan daerah bertambah.

"Kalau perputaran uangnya itu bisa mencapai Rp 1 Milyar perhari jadi ini memang yang ingin kita capai bagai perekonomian warga bergerak dengan even-even demikian," ucapnya.

Berita Terkini