Kanal

Menteri Perhubungan ke Luwu, Bupati: Semoga Jokowi Bersedia Resmikan Bandara Bua

Laporan Wartawan TribunLuwu.com, Desy Arsyad

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Bupati Luwu, Andi Mudzakkar, menyambut kunjungan Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi, di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (12/9/2018).

Kedatangan Budi Karya Sumadi di Luwu dalam rangka kunjungan kerja meninjau Bandara Lagaligo Bua, yang terletak di Desa Puty, Kecamatan Bua.

Budi Karya Sumadi beserta rombongan tiba di Bandara Lagaligo Bua menggunakan pesawat khusus King Air BBKFP.

"Bandara Lagaligo Bua ini terletak di Luwu, frekuensi penerbangan dari Wings Air dan Garuda intens mendarat di Bandara Lagaligo Bua. Jadi kedatangan pak Menteri Perhubungan terkait melihat langsung perkembangan bandara,"kata Cakka sapaan akrab Andi Mudzakkar.

Cakka berharap kedatangan menteri perhubungan menjawab sekaitan peresmian Bandara Lagaligo Bua oleh Presiden RI Joko Widodo.

"Mudah-mudahan kedatangan pak Menhub ini sekaitan juga dengan permohonan peresmian Bandara ini oleh pak Presiden Jokowi," ucap Cakka.

Bupati Luwu dua periode ini didampingi Kepala Bandara Lagaligo Bua, Syarifuddin, Kepala Dinas Perhubungan, Muh Aras Nur, dan Kepala Bappeda Luwu, Muh Rudi.

Penulis: Desy Arsyad
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur

Berita Populer