PPIH Makassar Sarankan Keluarga Jemput Jamaah Haji Pakai Angkutan Online

Penulis: Saldy Irawan
Editor: Mahyuddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kelompok Terbang (Kloter) pertama calon jemaah haji Indonesia

Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Pengelola Asrama Haji Sudiang siap menyambut para jamaah haji yang tergabung dalam kloter 1 (kelompok terbang) Debarkasi Makassar.

"Asrama haji sudah siap menerima jamaah haji . Insya Allah kloter pertama tiba pada Selasa 28 Agustus 2018. Mereka tiba sekitar pukul 12.55 Wita," ujar Kasubag Administrasi dan Pengelolaan Keuangan Asrama Haji Sudiang, Ikbal Ismail, Minggu (26/8).

Terkait dengan agenda kedatangan jamaah kloter 1 ini, Ikbal mewakili Panita Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) mengimbau agar keluarga jamaah bisa tertib selama berada di Asrama Haji Sudiang.

Ikbal yang juga bagian dari panita penyelenggara ibadah haji pun menyarankan keluarga jamaah yang menjemput nanti, cukup satu atau maximal dua orang saja.

Baca: Tiba Selasa, PPIH Harap Soni Sumarsono Sambut Jamaah Haji Kloter 1

Pasalnya jika datang dengan jumlah yang banyak dipastikan akan berdesak-desakan, sehingga diyakini merugikan jamaah haji.

"Jamaah haji ini kan baru saja menunaikan ibadah haji, masih terbilang lelah pasca perjalanan jauh dan banyak kehilangan tenaga. Jadi tolong jangan sampai membuat jamaah semakin lelah, sebaiknya tunggu di rumah saja," kata Ikbal.

Dia  meminta agar keluarga jamaah bisa memanfaatkan layanan kendaraan antar jemput online, hal itu guna mengurangi terjadinya kemacetan saat penjemputan jamaah haji.

Kendaraan online kat Ikbal, sanhat praktis dan efisien, pasalnya dengan harga paket murah meriah, juga tak membebankan keluarga jamaah saat terjebak macet di jalur masuk asrama haji.

"Sekarang tidak susah lagi, banyak kendaraan online, tapi khusus Makassar ya. Toh yang tiba nanti ini utuh asal jamaah haji kota Makassar," katanya.

Baca: Rela Gendong Jamaah Kelelahan, Begini Aksi Heroik Ketua Kloter 5 UPG di Mekkah

Jumlah jamaah kloter 1 Debarkasi Makassar, asal kota Makassar berjumlah 450 orang.

Terpisah, Kepala Kanwil Kemenag Sulsel Anwar Abu Bakar mengatakan bahwa seluruh panitia yang terlibat dalam kepanitiaan ibadah haji sudah siap menyambut haji Debarkasi Makassar kloter 1.

"Insya Allah seluruh jamaah sudah sip kami sambut. Rencananya Pj Gubernur Sulsel akan turut menjemput," katanya.(sal)

Berita Terkini