Pilkada Serentak 2018

Soni Sumarsono Juga Pantau Pilkada Serentak di Lapas Gunung Sari

Penulis: Saldy Irawan
Editor: Anita Kusuma Wardana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Soni Sumarsono datang memantau proses pemungutan suara di Lapas Gunung Sari, Jl Sultan Alauddin, kota Makassar, Rabu (27/6/2018).

Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Soni Sumarsono datang memantau proses pemungutan suara di Lapas Gunung Sari, Jl Sultan Alauddin, kota Makassar, Rabu (27/6/2018).

TPS yang berada di Lapas Kelas 1 Makassar ini terdapat dua TPS dengan jumlah total 924 DPT dengan rincian baik di TPS 27 dan TPS 28 masing-masing 462 orang.

"Pemerintah Sulsel sangat siap untuk melaksanakan penyelanggaraaan Pilkada serentak, dan ini merupakan priorotas untuk mengecek sampai pembangun TPS sampai penghitungngan suara," kata Sumarsono, kata Soni.

Dari peninjaun dibeberapa TPS sejak kemarin, Gubernur mengambil kesimpulan bahwa kesiapan sudah 98 persen. Termsusk dengan menyiapkan tenaga personil pengamanan seperti personil polisi satu TPS satu personil dan anggota TNI yang siap memback-up.

Untuk daerah rawan bencana alam seperti Wajo dan wilayah Luwu KPU sudah mengantisipasi dengan berbagai hal termasuk menyiapkan TPS apung (terapung).

Di Makassar, pesta demokrasi ini berlangsung mulai 07:00 wita hingga 13.00 wita. Ada dua pemilihan yang berlangsung di Makassar, seperti Calon Walikota Makassar dan Calon Gubernur Sulsel.

Berita Terkini