Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pinrang, Abdul Latif - Usman Marham menyuguhkan sejumlah program yang menunjang peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).
Hal itu diutarakan Amri Manangkasi, selaku Juru Bicara (Jubir) Paslon nomor urut 1 tersebut, dalam keterangannya kepada TribunPinrang.com, Jumat (1/6/2018).
Menurutnya, peningkatan IPM itu ditunjang oleh tiga faktor, yaitu tingkat melek huruf (pendidikan), harapan hidup (kesehatan) dan daya beli masyarakat.
"Ketiga faktor penunjang peningkatan IPM tesebut menjadi perhatian khusus pasangan kami untuk diimplementasikan di Bumi Lasinrang ini," tuturnya.
Dari tujuh program unggulan pasangan bertagline Bersalam itu, kata Amri, soal pendidikan, kesehatan dan daya beli masyarakat terejawantah dalam beberapa bentuk program.
"Di antaranya program BPJS gratis, perlengkapan sekolah gratis, pemberian bantuan modal usaha, serta pembukaan lapangan kerja baru," jelasnya.
Ia menambahkan, tiga dari tujuh program unggulan itu merupakan bukti konsistensi paslon dukungannya, dalam mengimplementasikan peningkatan IPM di Kabupaten Pinrang.
"Hal ini tentu juga selaras dengan upaya pasangan kami dalam menekan angka Gini Ratio di Pinrang yang masuk kategori sedang," pungkas mantan aktivis mahasiswa ini. (*)