Klub Belajar Sipatokkong Akan Gelar Lomba Anak Berkebutuhan Khusus

Penulis: Hasan Basri
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Indria Siregar dkk saat berkunjung ke Redaksi Tribun Timur, Jumat (20/04/2018).

Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Klub Belajar Sipatokkong Makassar akan menggelar kegiatan perlombaan bagi anak berkebutuhan khusus dengan tema Sehari Bersama Mama.

Kegiatan bakal dilaksanakan di Taman Sulappa Appa, Lapangan Fakultas Psikologi UNM, Makassar, Minggu (22/04/2018).

Ketua Sipatokkong Indria Siregar selaku relawan untuk anak berkebutuhan khusus pra sejahtera mengatakan kegiatan ini diadakan sebagai bentuk perhatian kepada anak berkebutuhan khusus.

"Acara ini juga sebagai bentuk rangkaian peringatan hari Kartini," kata Indria Siregar saat berkunjung ke Redaksi Tribun Timur, Jumat (20/04/2018).

Kedatangan Indria didampingi langsung Ketua panitia pelaksana kegiatan Riska Nurul Usman dan dua orang anggota panitia.

Beberapa rangkaian lomba kegiatan diadakan yakni lomba hias bekal, lipat sarung, pakai kemeja berkancing, pakai kaos kaki dan sepatu serta Booth Campaing.

Tak hanya anak berkebutuhan khusus, pada perlombaan juga akan melibatkan keluarga atau masing masing anak yang menjadi perserta.

Riska menambahkan untuk menentukan sebagai juara tidak hanya sekedar dari kreatifitas peserta, tetapi dilihat dari kekompakan anak berkebutuhan khusus dengan orangtua atau keluarganya.

"Untuk hasil lomba hias yang terbaik nantinya kita akan lelang. Hasilnya kemudian didonasikan kepada anak tersebut," ujarnya.

Klub Belajar Sipatokkong merupakan sebuah relawan yang mewadahi anak anak berkebutuhan khusus dari anak anak prasejahtera di kota Makassar.

Saat ini terdapat sekitar 12 anak yang sedang ditangani oleh klub yang berdiri sejak Desember 2016 dua tahun lalu.

Berita Terkini