Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Komunitas One Trail Adventure Pinrang mengutus dua anggotanya untuk mengikuti MAT 7 Explorer Borneo di Banjarmasin, Jumat (30/3/2018).
Keduanya adalah Omphas dan Dirlan. Mereka akan menjajal jalur selama dua hari di wilayah Banjar Baru, Banjarmasin sesuai dengan yang disiapkan panitia.
Event trail internasional ini dihadiri ribuan pencinta motor trail adventure se- Indonesia. Event ini juga akan dihadiri raider luar negeri Graham Jervis. "Kami antusuias berangkat karena ajang ini juga sebagai ruang silaturrahmi," kata Dirlan.
Baca: One Trail Pinrang Bantu Kakek Halewi yang Hidup Sebatang Kara di Macinnae Pinrang
Baca: Komunitas One Trail Pinrang Bagi-bagi Takjil di Jalanan
Ia menyebutkan, sudah ada beberapa komunitas trail yang hadir memeriahkan event Internasional tersebut. "Ada dari Polman, Kendari, Bau-bau, Pinrang, Makassar dan lainnya," tuturnya.
Selain mengikuti event tersebut, katanya, One Trail Pinrang juga mengirim anggota ke event lokal di Kabupaten Soppeng.
"Ada juga anggota yang berpartisipasi di sana," ujarnya.(*)
Event itu mulai berlangsung pada Sabtu (31/3/2018) besok.