Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA - Samsung Electronics meluncurkan program Samsung Smart Learning Class (SSLC) di SMA Pangudi Luhur Jl Brawijaya No 47 Jakarta Selatan, Selasa (20/3/2018).
Vice President Samsung Electronics Indonesia Kang Hyung Lee mengatakan, peluncuran Samsung Electronics tersebut dalam upaya mendorong pendidikan lebih maju di Indonesia.
Kegiatan ini bertemakan Edukasi Awal Inspirasi untuk para anak didik murid dan guru-guru di Sekolah di Seluruh Indonesia.
"Samsung berkomitmen untuk berkontribusi untuk kemajuan pendidikan di Indonesia, salah satunya dengan mendorong penggunaan teknologi pada kegiatan belajar mengajar di kelas," kata Kang Hyung Lee.
Kelas yang akan diterapkan di sekolah masing-masing yakni berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang harus dilengkapi fasilitas 31 unit Samsung Galaxy Tab A With Spen, dua unit Smart TV 55, perangkat Gear VR dan koneksi internet yang memadai.
Baca: Samsung Electronics Luncurkan SSLC untuk Guru dan Siswa se Indonesia
Dijelaskan bahwa setiap Galaxy Tab A terdapat e-learning yang disesuaikan dengan dengan kurikulum dan dapat digunakan guru dan siswa untuk materi pelajaran Matematika dan Sains.
Menteri Pendidikan Nasional Muhajir Effendy mendukung program Samsung Electronics tersebut karena dapat memajukan guru dan pelajar di Indonesia dalam memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).(*)