Laporan Wartawan Tribun Timur,Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE -Rumah Sakit Tipe B Plus Pendidikan yang berdiri di Tonrangeng, Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat rampung pada 2019 mendatang.
Hal ini disampaikan calon Wali Kota Parepare petahana, Taufan Pawe, Jumat (23/2/2018).
"Kita lihat sendiri saat ini ada tower yang telah di bangun. tower itu nantinya akan menjadi tower utama RSU tipe B plus Pendidikan dr Hasri Ainun Habini, targetnya tower tersebut akan selesai pada Tahun 2019 mendatang," katanya.
Taufan, menjelaskan, rumah sakit ini, lantai teratas akan memiliki helipad yang mana Helikopter Ambulance milik rumah sakit ini bisa melakukan penjemputan pasien di beberapa lokasi yang ada di Indonesia nantinya.
Ia menuturkan bahwa pembangunan tower ini memang dilakukan secara bertahap dan itu akan terwujud dalam waktu dekat nanti. "Paling lambat akhir 2019 sudah bisa beroprasi,"tegasnya.
Rencananya, rumah sakit berlantai tujuh ini akan difasilitasi dengan 1000 kamar tidur pasien dan digadang rumah sakit rujukan terbesar di kawasan utara Sulsel.(*)