Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Pencairan beasiswa penyelesaian studi 320 mahasiswa asal Kabupaten Bantaeng belum jelas.
Mahasiswa yang telah diumumkan namanya sebagai penerima beasiswa sejak 2016 masih harus menunggu kepastian pencairan dana itu.
Wakil Bupati Bantaeng, Muhammad Yasin pun angkat bicara atas polemik pencairan beasiswa yang jumlahnya berbeda tergantung tingkatan studi.
Dia meminta agar Sekda Bantaeng, Abdul Wahab selaku ketua panitia anggaran menjelaskan persoalan itu kepada penerima beasiswa.
Baca: Temui Warga Biangloe Bantaeng, IlhamSAH Janjikan Modal Usaha
"Sekda harus jelaskan penyebab belum cairnya beasiswa untuk para mahasiswa Bantaeng tersebut," ujarnya kepada TribunBantaeng.com, saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (5/2/2018).
Apalagi, beasiswa tersebut telah melewati proses pembahasan di DPRD Bantaeng, sehingga sejatinya sudah dicairkan.
"Dengan demikian, saya mengatakan bahwa beasiswa itu harus dan wajib hukumnya untuk dicairkan, ini ak adik-adik mahasiswa," tutur Muhammad Yasin.
Dia menyebutkan, jika ada regulasi tentang larangan pencarian beasiswa, selayaknya Sekda memberikan alasannya.(*)