Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Guru Agama Dipenjara Gegara Minta Siswa Salat Jadi Preseden Buruk Dunia Pendidikan

"Putusan Hakim terkait kasus Darmawati inj akan menjadi preseden buruk bagi dunia pendidikan yang akan membuat guru menjadi cuek dengan anak didiknya,

Penulis: Mulyadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
zoom-inlihat foto Guru Agama Dipenjara Gegara Minta Siswa Salat Jadi Preseden Buruk Dunia Pendidikan
HANDOVER
Guru SMAN 3 Parepare, Darmawati

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE-Proses hukum yang dialami, Guru Agama SMAN 3 Parepare, Darmawati yang divonis bersalah dalam proses mendidik siswinya dituding preseden buruk dalam dunia pendidikan Parepare.

Hal ini diungkapkan Dosen Hukum Universitas Muhammadiyah Parepare (Umpar) Nasir Dollo, Jumat (28/7/2017).

Baca: Dipenjara Gegara Suruh Siswa Salat, Kasus Darmawati Jadi Perhatian Pegiat Pendidikan

"Putusan Hakim terkait kasus Darmawati inj akan menjadi preseden buruk bagi dunia pendidikan yang akan membuat guru menjadi cuek dengan anak didiknya,"katanya.

Nasir menjelaskan, jika keadaan seperti ini terjadi kedepannya bagaimana kondisi moral generasi yang ada. "Saya tidak bisa bayangkan moral generasi berikutnya seperti apa,"jelasnya.

Darmawati harus energinya selama beberapa bulan terakhir karena berurusan dengan hukum.

Guru Agama SMAN 3 Parepare dilaporkan siswinya sendiri saat mencoba mendidik. Perempuan lajang ini divonis bersalah selama 3 bulan dan hukuman percobaan 7 bulan lantaran memukul siswinya (AA) saat menyuruh untuk salat.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved