Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Sulsel, Laode Arumahi, menyatakan, pemeriksaan keabsahan dan legalitas berkas persyarakat administrasi calon anggota panwas di 24 Kabupaten/kota sudah selesai.
"Timsel calon panwas sudah mengumumkan hasil penelitian berkas administrasi para calon," kata Arumahi via Whatsapp, Minggu (9/7/2017).
Arumahi menambahkan, nama-nama calon panwas yang lolos seleksi berkas administrasi selanjutnya mengikuti ujian tertulis.
"Ujian tertulis tanggal 16 Juli," katanya.
Sebelum tes wawancara atau uji kelayakan dan kepatutan kepada para calon, lanjut Arumahi, timsel yang dibentuk Bawaslu Sulsel akan meminta tanggapan masyarakat.
"Tes tertulis lolos 12 orang, wawancara tinggal enam orang. Dari enam nama yang lolos, timsel mengirim ke Bawaslu Sulsel, kemudian dari enam orang itu ditetapkan menjadi tiga," ungkapnya.
"Penetapan anggota panwas sebanyak tiga orang dilaksanakan bulan Agustus ini, begitu juga pengumumannya, dua hari setelah ditetapkan. Apakah Agustus atau pertengahan? Nanti kami sampaikan kembali," tambah Arumahi.(*)