Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin
TRIBUNSIDRAP.COM, WATANG PULU - Pengurus Besar (PB) Kerukunan Keluarga Bugis Sidrap (Kebugis) menggelar Tudang Sipulung II di Aula SKPD Pemkab Sidrap, Jl Harapan Baru, Watang Pulu, Sidrap, Kamis (29/6/2017).
Ratusan perantau dan pengusaha asal Kabupaten Sidrap turut hadir dalam kegiatan yang bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidrap tersebut.
Baca: Purna Paskibraka Reuni di Cafe 54 Sidrap
Turut hadir Pembina Kebugis Alwi Hamu, Sekkab Sidrap Sudirman Bungi, Kapolres Sidrap AKBP Witarsa Aji, Dandim 1420 Sidrap Letkol Inf Eko Paskah, Wakil Ketua Komisi E DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif, dan Kepala SKPD lingkup Pemkab Sidrap.
Ketua Umum PB Kebugis Irjen Pol (Pur) Said Saile, mengatakan acara tersebut sengaja digagas sebagai ajang silaturahmi sesama perantau Sidrap.
Baca: Akun Facebook Ketua PSSI Sidrap Dibajak, Hacker Minta Pulsa
"Kita inginkan Kebugis bisa terus bersinergi dengan Pemkab Sidrap membangun daerah kita tercinta," kata Said Saile dalam sambutannya.
Sementara itu Sudirman Bungi yang mewakili Bupati Sidrap Rusdi Masse, berharap Kebugis bisa menjadi wadah pemersatu perantau Sidrap.
Baca: Hadiri Reuni SMPN 1 Panca Rijang Sidrap, Fatmawati Rusdi Bantu Siswa Berprestasi
"Semoga Kebugis bisa jadi rumah para perantau, untuk berkontribusi bagi kemajuan Sidrap," katanya.
Rencananya, peserta Tudang Sipulung II Kebugis akan dilanjutkan dengan jamuan makan siang di kediaman Ketua DPRD Sidrap H Zulkifli Zain, di Baranti Sidrap.(*)