Penderita Tumor di Polman Sulbar Butuh Biaya Berobat

Penulis: Nurhadi
Editor: Mahyuddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Akun Facebook bernama Abbee Hasby Manakarra memposting gambar Danang (28), penderita tumor pada bagian dada.

TRIBUNSULBAR.COM, POLMAN - Akun Facebook bernama Abbee Hasby Manakarra memposting gambar Danang (28), penderita tumor di bagian dada.

Dalam keterangan postingan itu, warga Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar) tersebut sudah dua tahun mengalami penyakitnya.

"Bapak Danang sudah pernah dibawa ke RSUD Polewali Mandar dan diberi rujukan ke Makassar. Namun sampai saat ini belum ada kelanjutan karena terkendala pada biaya pengobatan," tulis Abbee Hasby Manakarra dalam akun Facebooknya.

"Bapak Danang hanya berprofesi sebagai nelayan sementara biaya pengobatan atau operasi tumor cukup mahal."

Baca: Bawaslu Sulbar Raih Penghargaan Nominasi Pengawasan Terbaik di TPS

Istri Danang bernama Erni saat ini juga sudah pasrah atas segala yang diderita suaminya karena faktor ekonomi yang tidak memungkinkan untuk berobat.

"Pak desa pernah datang kemarin, itupun cuma menyampaikan bahwa Pak Desa baru tahu kalau Pak Danang itu sakit begini," kata Erni dikutip Abbee Hasby dalam Facebook.

Berita Terkini