5 Pegawai Dishub Barru Ditangkap Tim Saber Pungli di Pelabuhan Garongkong

Penulis: Akbar
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Tim Saber Pungli Polres Barru Kompol Muh Anwar (kiri) dan anggota Pokja Penindakan Ipda Junardi (kanan) saat ditemui tribunbarru.com, di Kantornya Jl Jendral Sudirman, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Senin (10/4/2017).

TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Lima pegawai Dinas Perhubungan (Dishub) Barru terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Tim Saber Pungli Barru.

Kelima pelaku tertangkap melakukan pungli di Pelabuhan Garongkong, Kelurahan Mangngempang, Kecamatan Barru, Jumat, (7/4/2017) pukul 04.00 Wita pekan lalu.

Kelima oknum tersebut, dua PNS dan tiga pegawai honorer.

PNS tersebut berinisial HA dan MA.

Sementara pegawai honorer yakni HK, SA dan RN.

Wakapolres Barru, Kompol Muh Anwar yang juga Ketua Tim Saber Pungli Polres Barru mengatakan, para oknum diciduk berdasarkan laporan warga.

"Berdasarkan laporan yang masuk bahwa ada oknum yang melakukan pungli di Pelabuhan Garongkong, maka tim kami langsung bergerak melakukan penindakan dipimpin oleh Ketua Pokja Penindakan AKP Nasri," kata Anwar kepada tribunbarru.com, ditemui di Kantornya Jl Jendral Sudirman, Kecamatan Barru, Senin (10/4/2017).

Anwar menyebutkan, pegawai tersebut melakukan pungli dengan dua cara.

"Jadi ada dua pelanggarannya, pertama para oknum membebankan uang kepada pengendara dengan tidak memakai karcis, kemudian pelanggaran kedua, mereka memberi karcis tapi tidak sesuai dengan beban yang semestinya," ujar Anwar.

Dari tangan pelaku, Tim Saber Pungli menyita barang bukti uang tunai Rp 215 ribu.

Anggota pokja penindakan, Ipda Junardi menambahkan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut.

"Untuk sementara para pelaku kita lepas dan kita masih selidiki kasus ini untuk melakukan pengembangan lebih lanjut," ujar Junardi.

Berita Terkini