Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Lanud Sultan Hasanuddin siap memeriahkan peringatan HUT ke-71 TNI AU yang akan dipusatkan di Jakarta 9 April mendatang.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Operasi Lanud Sultan Hasanuddin Kolonel Pnb Benny Arfan, pada Upacara Bendera Mingguan, di Apron Galaktika Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (29/3/2017) lalu.
Benny mengatakan saat ini beberapa pesawat tempur Sukhoi Skadron Udara 11 telah meninggalkan Lanud Sultan Hasanuddin untuk melaksanakan latihan menembak di Lanud Iswahjudi Madiun.
"Setelah latihan dilanjutkan persiapan mendukung kegiatan hari ulang tahun TNI Angkatan Udara di Jakarta," kata Benny dalam rilisnya ke Tribun, Rabu (29/4/2017).
Baca: Satpomau Lanud Sultan Hasanuddin Tangkap Pengedar Ratusan Obat Terlarang
Baca: Pasukaan Paskhas TNI AU Terjun dari Pesawat di Lanud Hasanuddin
Dalam upacara tersebut, Kadisops juga menekankan kepada seluruh anggota untuk meningkatkan pengamanan lingkungan baik perkantoran, perumahan, maupun keamanan pribadi setiap personel.
Menurutnya, hal itu penting dilakukan mengingat akhir-akhir ini banyak indikasi kejahatan yang sewaktu-waktu bisa terjadi, apalagi sebagian anggota Lanud Sultan Hasanuddin melaksanakan dinas luar.
Selain itu, Kadisops juga menekankan kewaspadaan beredarnya penyalahgunaan obat-obatan terlarang yang saat ini makin marak terjadi, bakhan saat ini sudah masuk dilingkungan anak-anak sekolah.
“Terbukti beberapa waktu lalu Satpom Lanud Sultan Hasanuddin telah mengamankan para pelaku penyalahgunaan Narkoba berikut barang bukti ratusan butir pil terlarang itu,” ungkapnya. (*)