57 Sekolah Bersaing di O2SN Bulukumba

Penulis: Samsul Bahri
Editor: Anita Kusuma Wardana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sebanyak 57 sekolah bersaing di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) se Kecamatan Gantarang digelar di Dampang, Kecamatan Gantarang, Bulukumba, Sulawesi Selatan.

Laporan Wartawan Tribun Timur, syamsul Bahri

TRIBUN-TIMUR.COM, BULUKUMBA -Sebanyak 57 sekolah bersaing di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) se Kecamatan Gantarang digelar di Dampang, Kecamatan Gantarang, Bulukumba, Sulawesi Selatan.

Peserta yang terdiri atas 46 Sekolah Dasar (SD) dan 11 Sekolah Menengah Pertama (SMP) tersebut akan bertanding untuk 11 cabang olahraga yang berlangsung pada 23-25 Februari 2017.

Ketua Panitia Muh Safwan menyampaikan cabang olahraga yang dipertandingkan adalah Sepak Bola, Sepak Takraw, Volly Mini, Bulutangkis, Atletik, Renang, Senam, Pencak Silat, Tenis Meja dan Karate.

"Ada 46 SD dan 11 SMP yang beradu kompetisi pada lomba O2SN di Tingkat kecamatan gantarang dan nantinya yang juara disini akan wakili ke Tingkat Kabupaten Bulukumba, " kata Safwan kepda Tribunbulukumba.com, Jumat (24/2/2017).

Ditambahkan Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali saat membuka O2SN, pendidikan sekolah tidak hanya terfokus pada pencapaian kualitas akademik, akan tetapi juga menyangkut aspek non akademik seperti olahraga.

Oleh karena itu lanjut AM Sukri O2SN ini menjadi wadah penyaluran bakat bagi siswa yang memiliki bakat di bidang olahraga tertentu.

Sukri berharap, selama pertandingan para peserta, wasit dan guru pembina guru menanamkan sportifitas dan jangan ada yang berlaku curang karen hal itu akan menodai prestasi yang didapatkan.

Lebih lanjut, AM Sukri merasa gembira dan mengapresiasi bahwa berbagai elemen sangat antusias dalam membangkitkan kembali semangat berolahraga di Kabupaten Bulukumba. (*)

Berita Terkini