Ketua Hanura Makassar Terancam Dicopot

Penulis: Abdul Azis
Editor: Ina Maharani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR  - Ketua Fraksi Partai Hanura Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar HM Yunus HJ terancam diberhentikan dari jabatannya sebagai Ketua DPC Hanura Makassar.

Hal itu dikarenakan Yunus tidak menghadiri acara temu kader Hanura yang diselenggarakan DPD Hanura Sulsel dan dihadiri dua Ketua DPP Hanura di Hotel Phinisi, Makassar, Sabtu (27/8/2016).

Dalam pertemuan itu, selain Yunus, puluhan anggota DPRD kabupaten/kota juga tak hadir.

"Anggota dewan (tidak hadir) ini tak tahu diri, artinya bahwa dia duduk karena partai. Saya sudah sampaikan berkali-kali bahwa kalau ada acara partai itu harus dihadiri karena ini penting," kata Ketua DPD Hanura Sulsel Ambo Dalle.

Ambo Dalle menjelaskan kegiatan di dewan memang penting tetapi lebih penting anggota dewan menghadiri kegiatan partainya karena kegatan partai hanya sekali-kali.

"Mulai hari ini DPP akan memberi ketegasan bahwa ketua dan anggota dewan wajib hadir dalam setiap kegiatan partai. Apabilah tidak hadir tanpa alasan yang jelas maka akan diberi sanksi hingga pemecatan dari anggota partai," tegas Ambo Dalle dengan nada tinggi

Berita Terkini