HUT ke 71 RI

Warga Binaan Lapas Klas I Makassar Penerima Remisi Terbanyak di Sulsel

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Anita Kusuma Wardana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Syahrul Yasin Limpo (SYL) menghibur warga Lembaga Pemasyarakatan Klas I Makassar usai menghadiri acara pemeberian remisi bagi warga binaan, Rabu (17/8/2016).

Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Klas I Makassar menjadi penerima remisi HUT Proklamasi terbanyak, dari 24 lapas dan rutan, ditambah satu pemasyarakatan militer di Sulsel.

Sebanyak 581 warga binaan Lapas Klas I Makassar menerima remisi dan delapan orang di antaranya langsung bebas.

Di urutan kedua penerima remisi warga binaan terbanyak adalah Lapas Narkotika Bolangi, Sungguminasa dengan jumlah 391 orang

Sementara itu, warga binaan penerima remisi yang paling sedikit adalah Rutan Sinjai yang warga binaannya hanya 34 orang yang menerima remisi HUT Proklamasi.

Dari 25 lapas dan rutan, warga binaan Lapas Narkotika Bolangi yang menerima remisi bebas paling banyak yaitu 42 orang, disusul Lapas Watampone dan Lapas Parepare masinv-masinh 13 orang.

Di Sulsel sendiri terdapat 3344 warga binaan yang memperoleh remisi, dan 150 orang di antaranya langsung bebas.

Pembedian remisi dilaksanakan secara simbolik di Lapas Klas I Makassar, Rabu (17/8/2016) dan dihadiri oleh Gibernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo. (*)

Berita Terkini