Kejurnas Batu Permata di Bone Berhadiah 2 Mobil dan Uang Rp 310 Juta

Penulis: Justang Muhammad
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Spanduk Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Batu Permata Bone Gemstone

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG BARAT - Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Batu Permata Bone Gemstone akan dilaksanakan di Lapangan Merdeka, Jl Petta Ponggawae, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, Sulsel, Sabtu (14/5/2016) malam.

Rencana itu disampaikan Ketua Panitia Kejurnas Batu Permata Bone Gemstone, Andi Cakra kepada tribunbone.com, Jumat (13/5/16). 

"Insya Allah, pembukaan kejurnas ini akan dibuka oleh Bupati Bone, Andi Fahsar Padjalangi," kata Andi Cakra.

Melalui kegiatan juga, lanjutnya, Bone Gemstone akan memperkenalkan asal usul batu Fire Oval Bone yang telah popular di daerah lain.

"Batu yang dipamerkan semua jenis permata dari berbagai daerah di Indonesia. Kejurnas melombakan batu permata yang lagi populer di Indonesia, seperti fire oval, sisik naga, bacan, chalcedony, badar, dan kristal bergambar," tambahnya.

Panitia menyiapkan dua unit mobil dan uang Rp 310 juta untuk hadiah kejuaraan ini.

Kejurnas Batu Permata Bone Gemstone ini akan berlangsung tujuh hari, 14-21 Mei 2016.

Berita Terkini