Pemkot Makassar Berencana Buat Pemakaman Khusus PNS

Penulis: Saldy Irawan
Editor: Ina Maharani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Makassar, Asiz Hasan

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala Dinas Pertamanan dan Kebersihan Makassar Azis Hasan menyatakan siap menyiapkan lahan pekuburan khusus untuk pegawai negeri sipil (PNS) Pemkot Makassar.

Menurutnya, dengan menyiapkan lahan pekuburan bagi PNS Pemkot Makassar, menandakan penghargaan pemerintah atas pengabdian PNS tersebut.

"Selama ini, yang ada pekuburannya itu hanya disiapkan untuk para pejuang yakni TNI -Polri, padahal PNS juga adalah abdi negara," kata Azis, Senin (18/4/2016).

Sedangkan untuk mewujudkan itu, Azis mengaku membutuhkan dana yang lebih untuk membeli sebuah lahan khusus untuk pekuburan.

Kendati demikian, Pemkot Makassar jiga menyiapkan pekuburan tapi diperuntukkan umum dengan warga lainnya.

Sebelumnya, Kepala UPTD Pemakaman Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Makassar H Husain mengatakan Tempat Pemakaman Umum (TPU) milik Pemerintah saat ini berjumlah 6 TPU diantaranya, TPU Sudiang, Beruangin, Dadi, Paropo Islam (Panaikang), Panaikang Kristen, Pannara Kristen (Antang).

Khusus untuk TPU Sudiang memiliki luas 4 hektar.

"Dari 4 hektar itu, masih ada yang belum terisi sebanyak 1 hektar, " kata Husain.

Sedangkan diluar dari TPU Sudiang itu sudah full.

Namun ia menjelaskan, apabila ada yang tetap dimakamkan di Pemakaman diluar dari TPU Sudiang, seperti TPU Dadi, itu salah satu jalannya yakni di tumpuk.

Terpisah, Sekretaris Korpri Pemkot Makassar Hasanuddin mengatakan menyiapkan anggaran sebanyak 60 jita untuk membeli alat penyemayaman.

Peralatan mayat itu untuk PNS Pemkot Makassar.

Ia menyebutkan ini adalah bagian dari program mental dan rohani sebagai bentuk apresiasi pemkot Makassar kepada jasa para pegawainya.

"Tahun lalu kami hanya anggarkan 20 orang dan tahun ini bertambah jadi 24 orang," ujarnya via telepon.

Berita Terkini