Kongres HMI Ricuh

HMI Makassar Gowa Ricuh karena Jatah Makan Disebar Via BBM

Penulis: Edi Sumardi
Editor: Ina Maharani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Timur Edi Sumardi

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Informasi adanya kericuhan yang terjadi di arena Kongres XXVIII Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Sabtu (16/3/2013) disebar via pesan BlackBerry Messenger (BBM) di Makassar, Minggu (17/3/2013). Pesan tersebut disebar secara berantai (broadcast).

Dalam pesan ini disebutkan, asal mula kericuhan karena kader HMI asal Makassar mempersoalkan tak adanya jatah makan dan kamar tidur di tempat kongres.

Berikut isi pesan berantai itu yang diterima tribun-timur.com, hari ini, tanpa disunting:

Info seputar Kongres HMI di Jakarta.   "Kongres HMI di Nodai Para Kader-kader Anarkis Dari Cabang Makassar dengan Menghancurkan Fasilitas Umum"??Kader HMI yg disebut Romli dari cabang Makassar sebanyak 500an orang bergabung dalam rombongan kader HMI cabang se-Indonesia Timur yang totalnya sekitar 1.600 orang, kemarin malam kurang lebih jam 20.00WIB sudah masuk arena Kongres HMI di Asrama Haji, ketika datang kader HMI cabang Makassar yang berjumlah 500 orang ini sudah rusuh dan memaksa untuk dapat makan dan dapat kamar, bak seperti jagoan mereka mengajak berkelahi teman-teman panitia yang menjaga registrasi, karena penginapan dan makan hanya diperuntukkan delegasi cabang, maka panitia tak bisa memberikan keinginan mereka, lalu kader HMI cabang makasar mengobrak abrik gedung serbaguna yang akan digunakan sebagai persidangan kongres, kemudian mereka merusak fasilitas umum seperti pot-pot, penunjuk arah, dll.. Lalu panitia meredakan emosi mereka dengan membelikan 2000 bungkus nasi, lalu mereka reda, dan untuk tidur, mereka menjebol paksa kamar2 di asrama haji.. Lalu mereka tidur??Sekarang mereka sedang mengamuk lagi, karena belum dapat makan dari panitia, mereka bakar2 meja di tengah2 lapangan asrama haji, mereka bakar2 kasur juga, mereka membuat delegasi cabang menjadi tak terurus oleh panitia, mereka sudah anarkis, lalu tepat pukul 12.15 ketua pelaksana kongres HMI M. Chairul Basyar datang untuk meredakan keadaan, namun yang terjadi setelah mereka tau itu adalah ketua pelaksana mereka langsung memukuli dan mengeroyok sampai jatuh dan diinjak-injak, bahkan menurut saksi ada yg melihat ketua pelaksana sempat dipukul benda tumpul berkali-kali dikepala,, astaghfirullah kader2 HMI makassar ini sudah seperti preman!!! Kini kongres terbengkalai akibat ulah mereka.. Tolong sebarkan agar semua sadar, kalau Himpunan kita selalu dirusak oleh kader2 HMI Makassar ini!!,,”.(tribun-timur.com/edi

)

Berita Terkini