Ledakan Tabung Oksigen Lukai Tukang Servis Kulkas di Wajo, Kini Dirujuk ke RS Makassar
Saharman mengalami luka parah di tangan kiri usai terkena ledakan tabung oksigen miliknya.
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Saldy Irawan
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Korban ledakan tabung oksigen, Saharman (42) dirujuk ke salah satu Rumah Sakit di Makassar.
Saharman mengalami luka parah di tangan kiri usai terkena ledakan tabung oksigen miliknya.
Kejadian itu terjadi Sabtu (5/7/2025) pukul 23.00 Wita. Jl Sulawesi, Kelurahan Lapongkoda, samping Masjid Al-Ikhlas.
Kerabat korban, Siti membenarkan korban telah dirujuk ke Makassar.
"Iya, di rujuk ke Makassar karena tangannya luka parah. Sementara di Rumah Sakit sini (RSUD Lamaddukelleng) dan RSUD di Bone tidak mampu menangani, makanya ke Makassar," ujarnya saat dikonfirmasi Tribun-Timur.com, Selasa (8/7/2025).
Saharman, yang juga merupakan tukang servis elektronik menjadi korban ledakan.
Kapolsek Tempe, AKP Candra Said Nur didampingi Kanit Intel, Aiptu Ridwan Nur menjelaskan kronologi kejadian.
"Betul, satu unit tabung oksigen milik korban meledak. Tabung tersebut meledak saat mengisi freon pada kulkas yang tengah diperbaiki di teras rumahnya," ujar AKP Candra saat ditemui.
"Dia pakai alat seadanya untuk mengisi freon. Tak berselang lama, tiba-tiba tabung yang digunakan, meledak," paparnya.
Akibat kejadian itu, kata AKP Candra tangan kiri milik korban mengalami luka serius.
"Tangan kiri korban luka parah. Tadi kami bawa ke rumah sakit Prima Husada dan informasi terkahir akan dirujuk ke Rumah Sakit Kabupaten Bone atau Soppeng," paparnya.
"Tangan korban juga akan dioperasi," tambahnya.
Selain itu, ia menyebut sejumlah barang milik korban ikut rusak.
"Beberapa kaca rumah pecah dan retak, dinding retak, satu unit motor listrik rusak ringan," sebutnya.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan.
Juga, mengamankan barang bukti berupa 2 unit tabung oksigen.(*)
Pemkot Gelar Pasar Murah di 5 Kecamatan di Makassar |
![]() |
---|
Data Polres: Banyak Perempuan di Wajo Cekcok dengan Tetangga |
![]() |
---|
Dicoret Massal dari Daftar Penerima Bansos karena Dipakai buat Judi Online |
![]() |
---|
19.488 Warga Penerima Manfaat PKH di Wajo, Jika Terbukti Judol Langsung Dicabut |
![]() |
---|
MQK 2025 di Wajo Berakhir Spektakuler, Ribuan Santri Saksikan Pesta Kembang Api |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.