Sambangi Gubernur Sulsel, Dirut PT Semen Tonasa Bahas Peluang Kerja Sama Strategis
Kunjungi Gubernur Sulsel, Direktur Utama PT Semen Tonasa bahas peluang kerja sama strategis antara BUMN dan Pemerintah Provinsi Sulsel.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Kiki Content Writer
TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKEP – Direktur Utama PT Semen Tonasa, Asruddin, kunjungan silaturahmi ke Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel.
Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama strategis antara BUMN dan Pemerintah Provinsi Sulsel, khususnya dalam penguatan ekonomi daerah melalui kolaborasi bersama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
Asruddin didampingi General Manager Komunikasi & Legal and General Affairs PT Semen Tonasa, Muh. Akhdharisa, bersama jajaran manajemen.
Mereka diterima langsung oleh Gubernur Andi Sudirman Sulaiman.
Turut mendampingi gubernur, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Mohammad Ichsan Mustari, Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Asrul Sani, serta Kepala Inspektorat Provinsi Marwan Mansyur.
Pertemuan berlangsung dalam suasana akrab.
Salah satu topik utama yang dibahas yakni potensi pelibatan BUMD sebagai mitra PT Semen Tonasa dalam pengadaan barang dan jasa, terutama di sektor konstruksi.
“Kolaborasi ini sangat potensial. BUMD bisa dilibatkan sebagai mitra pemasok, asalkan menawarkan harga yang kompetitif,” kata Gubernur Andi Sudirman dalam rilis yang diterima Tribun Timur, Selasa (27/5/2025).
Ia menambahkan, sistem e-Katalog dan e-Purchasing yang digunakan pemerintah daerah saat ini mendukung transparansi dan efisiensi pengadaan.
Sementara itu, Dirut PT Semen Tonasa, Asruddin, menyatakan kesiapan perusahaan mendukung agenda pembangunan Sulsel.
Tak hanya dari produk utama berupa semen, tetapi juga produk turunan berbasis batu kapur (CaCO₃) untuk industri hilir seperti smelter.
“Kami berkomitmen untuk tumbuh bersama daerah. Banyak peluang yang bisa dikembangkan lewat kemitraan strategis,” ujarnya.
Kedua pihak sepakat melanjutkan pembahasan teknis terkait rencana kemitraan tersebut.
Jika tercapai kesepakatan, kerja sama akan diformalkan lewat Nota Kesepahaman (MoU) dalam waktu dekat.
“Langkah ini merupakan wujud komitmen PT Semen Tonasa sebagai BUMN dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah dan pembangunan nasional,” sebutnya.(*)
Pemprov Sulsel Gandeng Perusahaan Vietnam Bangun PLTS, Target Kapasitas 1 Gigawatt |
![]() |
---|
Wajo Dapat 4.000 Sambungan Gas Rumah Tangga dari Kementerian ESDM |
![]() |
---|
Derita Nakes Belasan Tahun Mengabdi Kini Terancam Diberhentikan |
![]() |
---|
Didominasi Wanita, Nakes Demo di Kantor Gubernur Tuntut Kejelasan Status Pegawai |
![]() |
---|
Green SM Taksi 'Panaskan' Persaingan, Driver Online: Potensi Timbulkan Persoalan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.