Akpol 1991
Deretan 6 Jenderal di Belakang Kapolri Terima Gelar Adat di Bone
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo datang menerima gelar adat dari Dewan Adat Bone, didampingi 6 jenderal polisi
TRIBUN-TIMUR.COM, BONE -- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memboyong 6 jenderal ke Kabupaten Bone Sulsel.
Alumnus Akpol 1991 itu datang menerima gelar adat dari Dewan Adat Bone.
Selain itu, Listyo Sigit Prabowo juga memenuhi undangan panen raya jagung dari Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman.
Rombongan jenderal di belakang kapolri antara lain Irwasum Polri Komjen Prof Dedi Prasetyo.
Kedua ada Asisten SDM Kapolri Irjen Anwar.
Ketiga ada Kadivhumas Polri Irjen Sandi Nugroho.
Keempat Kapusdokkes Polri Irjen Asep Hendradiana.
Kelima Karobinkar SSDM Polri Brigjen Langgeng Purnomo.
Keenam ada Kapolda Sulsel sekaligus tuan rumah Irjen Rusdi Hartono.
Gelar Adat
Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman dianugerahi gelar adat di tengah kunjungan kerjanya ke Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Jumat (16/5/2025).
Penganugerahan gelar adat dilakukan di Museum Arajang, kompleks Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Bone, Watampone, Sulsel, hari ini.
Ketua Dewan Adat Bone, Andi Yusha Tenri Tappu, menjelaskan bahwa pemberian gelar ini merupakan bentuk penghormatan tertinggi yang diberikan kepada tokoh nasional yang dinilai memiliki kontribusi besar bagi masyarakat, khususnya di wilayah Sulawesi Selatan.
“Gelar adat ini bukan hanya simbol kehormatan, tapi juga amanah budaya untuk terus menjaga nilai-nilai kearifan dan kebangsaan,” ujar Andi Yusha.
Amran menerima gelar adat Petta Wata, yang berarti “pengangkat kehidupan.”
Karier Moncer Jenderal Pembongkar Pabrik Uang Palsu UIN Alauddin, Kini Bintang 3 |
![]() |
---|
Dulu Bongkar Pabrik Uang Palsu UIN, Yudhiawan Kini Resmi Sandang Bintang 3 |
![]() |
---|
12 Kapolda Akpol 1991 Letting Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Terbaru Kapolda Sulsel dan Sulteng |
![]() |
---|
Karier Moncer Brigjen Djuhandhani Rahardjo, Jenderal Bintang 1 Letting Kapolri Jadi Kapolda Sulsel |
![]() |
---|
Daftar 36 Kapolda di Indonesia Usai Mutasi: Akpol 1991 Letting Kapolri Terbanyak, Disusul Akpol 1994 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.