Datang dari Papua dan Bandung, Ini Alasan 2 Calon Siswa Tertarik Masuk MAN 2 Makassar
Husna mengatakan MAN 2 Kota Makassar menjadi sekolah incaranya dan orang tua.
Penulis: Nur Fajriani D | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM - Ayyatul Husna asal Papua dan Andi Muhammad Farras Adzani asal Bandung jauh-jauh ke Kota Daeng mengikuti seleksi masuk MAN 2 Kota Makassar.
Keduanya mengikuti tes TPA, TPAI berbasis CAT yang diadakan MAN 2 Jalan AP Pettarani, Kota Makassar pada Sabtu (3/5/2025) hari ini.
Husna mengatakan MAN 2 Kota Makassar menjadi sekolah incaranya dan orang tua.
"Karena MAN 2 Kota Makassar sekolah yang bagus dari lainnya. Apalagi prestasi siswanya yang selalu diutamakan," katanya saat ditemui Tribun Timur setelah tes.
Ia telah mempersiapkan diri masuk MAN sejak kelas 9 SMP di Wamena, Papua.
Baca juga: Banjir Peminat, 1.526 Calon Siswa Baru Bersaing Isi 408 Kuota Kursi MAN 2 Makassar
"Rutin belajar. Sewaktu SMP saya juga tidak pernah keluar dari lima besar di sekolah, alhamdulillah saya juga sering ikuti OSN. Ini yang saya ingin lanjutnya di MAN," jelasnya.
Meski akan tinggal berjauhan dengan orang tuanya, Husna mengaku telah mempersiapkan diri.
"Jika rejeki lulus, saya tinggal di Makassar sama kakak dan orang tua akan kembali ke Papua," ungkapnya.
Dilain sisi, Farras juga mengungkap ketertarikannya masuk ke MAN 2 Kota Makassar.
"Banyak informasi yang sampai ke Bandung kalau MAN 2 Kota Makassar salah satu sekolah favorit dengan fasilitas lengkap dan bagus. Jadi orang tua arahkan ke sini," katanya.
Demi masuk MAN 2 Kota Makassar, Faras juga telah diikutkan les akademik.
"Dari awal kelas 9, saya ikut les salah satunya agar bisa rebut satu kursi di MAN 2 Kota Makassar," jelasnya.
| Menuju Musda Golkar Sulsel, Podcast Tribun Timur Kupas Siapa Paling Layak Jadi Ketua |
|
|---|
| Camat: 1 Jam Sampah Ujung Tanah Sudah Harus Terangkut |
|
|---|
| Pete-pete Laut Launching Mei 2026, Layanan Transportasi Antarpulau di Makassar |
|
|---|
| Suasana Warga Antre Setor Sampah Nonorganik di BSU Makkio Baji |
|
|---|
| TPS3R Karebosi Jadi Lokasi Edukasi, Puluhan Santri Belajar Kelola Sampah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Ayyatul-Husna-dan-Andi-Muhammad-Farras-Adzani-pendaftar-MAN-2-Makassar.jpg)