PSM Makassar
PSM Makassar Main 3 Laga dalam 9 Hari, PT LIB Tolak Perubahan Jadwal Diajukan Juku Eja
PSM Makassar akan menjalani pertandingan padat di dua kompetisi berbeda di akhir April hingga awal Mei mendatang.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA – PSM Makassar dua kali telah meminta perubahan jadwal pertandingan Liga 1 ke PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator Liga Indonesia.
Namun, pengajuan perubahan jadwal pertandingan PSM Makassar, ditolak mentah-mentah oleh PT LIB.
PSM Makassar akan menjalani pertandingan padat di dua kompetisi berbeda di akhir April hingga awal Mei mendatang.
Tim Juku Eja harus bermain tiga pertandingan dalam kurun waktu sembilan hari di Liga 1 2024/2025 dan ASEAN Club Championship (ACC) 2024/2025.
Perjuangan PSM Makassar dimulai dari menjamu Bali United pada pekan 30 Liga 1 di Stadion BJ Habibie, Parepare, Jumat (25/4/2025) pukul 20.30 Wita.
Lima hari berselang, anak asuh Bernardo Tavares menjalani laga partai hidup mati melawan Cong An Ha Noi (CAHN) FC di leg kedua semifinal ACC.

PSM Makassar bertindak sebagai tim tamu di Stadion Hang Day, Hanoi, Vietnam pada Rabu (30/5/2025) pukul 20.30 Wita.
Setelah itu, PSM Makassar bergegas balik ke Indonesia. Sebab, tiga berselang akan menantang PSS Sleman pada pekan 31 Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu (3/5/2025) puku 17.30 Wita.
Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Abdul Karim menuturkan, setelah memastikan lolos ke semifinal ACC, tim pelatih dan manajemen memutuskan untuk meminta jadwal ulang pertandingan melawan Bali United dan PSS Sleman.
Sebab, di antara pertandingan tersebut PSM Makassar melakoni leg kedua semifinal ACC lawan CAHN.
Makanya, PSM Makassar menyurati PT LIB untuk meminta agar pertandingan lawan Bali United dimajukan ke Kamis (24/4/2025).
Sedangkan laga melawan PSS Sleman diundur ke Senin (5/5/2025). Akan tetapi, permintaan tersebut ditolak.
“Pertama kita berkirim surat minta pertandingan lawan Bali United dimajukan ke 24 April, lalu lawan PSS Sleman diundur ke 5 Mei. Ternyata direspon oleh PT LIB dengan penolakan,” tuturnya saat ditemui di Stadion Kalegowa, Kabupaten Gowa, Rabu (23/4/2025).
Manajemen PSM Makassar pun tak berhenti berjuang. Pria akrab disapa Sule ini mengungkapkan, pihaknya mengajukan perubahan jadwal pertandingan untuk kali kedua kepada PT LIB.
Kali ini, PSM Makassar hanya meminta agar pertandingan kontra PSS Sleman diundur ke Senin (5/5/2025). Namun, lagi-lagi ditolak oleh PT LIB.
Tavares: Kompetisi Seperti Pramusim, Pengamat Yakin PSM Makassar Juara! |
![]() |
---|
Cedera Massal Ganggu Persiapan PSM Makassar Lawan Persebaya |
![]() |
---|
Abu Kamara dan Savio Roberto Menjanjikan! Senjata Baru PSM Makassar Tantang Klub Elit Super League |
![]() |
---|
PSM Makassar Baru Koleksi 3 Poin Hasil 3 Kali Seri, Pengamat: Harus Dibenahi |
![]() |
---|
Semen Padang vs PSM Makassar 1-1, Bernardo Tavares: Satu Poin harus Disyukuri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.