Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

KPU Sulsel: Surat Suara PSU Pilwali Palopo Tiba Malam Ini di Makassar

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Selatan, Hasbullah, mengungkapkan bahwa kapal pengangkut logistik pemilu diperkirakan sandar

Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Saldy Irawan
Tribun Timur/Renaldi Cahyadi
PSU PALOPO - Ketua KPU Sulsel, Hasbullah saat ditemui di Kantor KPU Sulsel 2024 lalu. Hasbullah sebut dokumen administrasi Calon Wakil Wali Kota Palopo, Akhmad Syarifuddin Daud telah lengkap. 

TRIBUN-TIMUR.COM – Surat suara untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Palopo dijadwalkan tiba di Pelabuhan Makassar pada Rabu malam (16/4).

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Selatan, Hasbullah, mengungkapkan bahwa kapal pengangkut logistik pemilu diperkirakan sandar sekitar pukul 23.30 WITA.

"Katanya malam ini akan tiba. Saya tadi dikonfirmasi bahwa kapal tiba sekitar pukul 23.30. Mungkin setelah itu baru bisa dibongkar," ujar Hasbullah saat dihubungi.

Menurutnya, aparat kepolisian bersama instansi terkait lainnya telah bersiaga di pelabuhan sejak Selasa (15/4) guna memastikan proses penerimaan dan pengangkutan logistik berjalan lancar.

"Karena kapalnya lambat datang, maka diperkirakan baru tiba sekitar pukul 23.30 WITA. Namun secara umum tidak ada masalah. Kita tinggal menunggu barang turun dari kapal, kemudian akan dibawa ke Gudang Logistik di Palopo," jelasnya.

Hasbullah menambahkan, kapal yang mengangkut surat suara tersebut saat ini sudah mendekati pelabuhan dan akan segera bersandar.

"Katanya tadi sudah ada fotonya, hanya saja sandarnya itu nanti sebentar lagi," tutupnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved