Lulus dengan IPK Sempurna, Dr. Widyantono Arif Raih Gelar Doktor di Bidang Akuntansi UNHAS
Dr. Widyantono Arif menjadi sosok inspiratif yang membuktikan bahwa dedikasi, kerja keras, dan semangat belajar tak mengenal batas.
TRIBUN-TIMUR.COM MAKASSAR — Dr. Widyantono Arif, S.E., M.E., CRA., CRP., CHRS. menorehkan prestasi akademik membanggakan dengan meraih gelar Doktor di bidang Ilmu Akuntansi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin (UNHAS).
Ia diwisuda pada 10 April 2025 dengan predikat Cumlaude dan IPK sempurna 4,00.
Dalam kesehariannya, Widyantono menjabat sebagai Finance & Human Capital Manager di PT Wijaya Karya (WIKA) Realty.
Ia juga merupakan Owner Representatif KHAS Makassar Hotel.
Meski memiliki tanggung jawab profesional yang besar, ia tetap mampu menyeimbangkan peran sebagai akademisi dan praktisi.
Widyantono mempertahankan disertasinya yang berjudul "Islamic Banking Intellectual Capital, Sharia Governance, Compliance dan Firm Performance: Sebuah Formulasi Value Added Intellectual Coefficient" pada 18 Februari 2025.
Sidang promosi doktornya digelar di Auditorium Prof. Dr. Basri Hasanuddin, MA, Pascasarjana FEB UNHAS.
Dalam keterangannya, Widyantono mengungkapkan rasa syukur mendalam atas pencapaian ini.
“Capaian ini tidak terlepas semuanya dari Allah SWT, melalui doa dari orang tua, terutama Ibunda Sri Pamungkas, dan para keluarga, saya mendapat kekuatan dan motivasi,” ujarnya, jumat (11/4).
Ia menyebut, peran keluarga sangat besar dalam mendukung langkah-langkah akademiknya.
“Sebagai seorang profesional yang terampil, saya ingin membawa pengalaman yang kaya dan beragam,” tuturnya.
“Baik sebagai praktisi maupun akademisi, saya akan terus bekerja dan berkarya lebih baik lagi,” pungkasnya.
Dengan latar belakang yang kuat di bidang keuangan dan sumber daya manusia, serta kini menyandang gelar akademik tertinggi, Dr. Widyantono Arif menjadi sosok inspiratif yang membuktikan bahwa dedikasi, kerja keras, dan semangat belajar tak mengenal batas.
Makassar
Ayah Kandung di Kajang Bulukumba Tersangka Penganiayaan Anak |
![]() |
---|
Wali Kota Makassar Dijadwalkan Buka Orientasi Mahasiswa Baru UT Makassar |
![]() |
---|
Profil Hotel Sahid Makassar, Dirobohkan Pakai Ekskavator Setelah Enam Tahun Tak Beroperasi |
![]() |
---|
Harga Emas 28 Agustus 2025 Kota Makassar |
![]() |
---|
Bupati Barru Andi Ina Naik Kapal Laut dengan Agus Arifin Numang dan Danny Pomanto ke Semarang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.