BSI
Bisnis Emas dan Haji Dorong Pertumbuhan BSI Region X Makassar
Bisnis emas dan haji BSI masing-masing bertumbuh 58,36?n 48,95% secara tahunan.
TRIBUN-TIMUR.COM - Bisnis ritel PT Bank Syariah Indonesia Tbk. (BSI) Region X Makassar, khususnya bisnis emas dan haji, tumbuh sepanjang tahun 2024.
Bisnis emas dan haji BSI masing-masing bertumbuh 58,36 persen dan 48,95 persen secara tahunan.
Hal tersebut diungkapkan Regional CEO BSI Region X Makassar Sukma Dwie Priardi dalam Media Gathering dalam Rangka Milad BSI RO X Makassar di BSI UMKM Center Makassar Jl, Sungai Saddang Lama No.40 Makassar, Kamis (20/2/2025).
Sukma Dwie Priardi memaparkan, sepanjang 2024 pembiayaan Gadai Emas di Wilayah Region X Makassar mencapai Rp1,479 triliun tumbuh 32,40 persen secara tahunan.
Sedangkan produk Cicil Emas mencapai Rp471 miliar tumbuh 313 persen secara tahunan.
Nasabahnya pun didominasi kaum muda dengan rentang umur 30-40 tahun.
Selain emas, perkembangan Tabungan Haji BSI di wilayah Makassar juga tumbuh 23,70 persen secara tahunan atau sekitar 458 ribu nasabah, dengan total nilai Rp1,202 triliun.
Sukma Dwie Priardi mengatakan pertumbuhan bisnis BSI di wilayah Makassar sepanjang 2024 mengalami pertumbuhan yang cukup baik karena mengedepankan uniqueness produk dan layanan yang hanya dimiliki bank syariah.
"Di antaranya bisnis emas dan haji. Hal inilah yang terus kami dorong dengan penguatan literasi ke masyarakat sehingga penetrasi dan inklusinya tumbuh optimal,“ kata Sukma Dwie Priardi.
Sukma Dwie Priardi mengatakan pencapaian ini menunjukkan emas menjadi alternatif investasi syariah yang saat ini cukup diminati.
"Selain harganya yang mengalami peningkatan signifikan, emas merupakan instrumen safe haven yang tahan terhadap inflasi," kata dia.
"Di satu sisi, Tabungan Haji BSI juga sangat diminati karena memberikan jalan bagi masyarakat mempersiapkan perjalanan suci tersebut untuk kemudahan di masa depan," imbuhnya. (*)
| Dekatkan Diri ke Gen Z, BSI Fokus Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah |
|
|---|
| BSI Bakal Punya UMKM Center di Makassar |
|
|---|
| Daftar Cabang BSI Area Makassar Layani Nasabah di Akhir Pekan, Cek Juga Jadwal Operasional |
|
|---|
| 400 Tenant Ramaikan Gema Ramadan BSI di Masjid Al Markaz, Ada Kuliner, Bazar, hingga Cicil Emas |
|
|---|
| Arief Rosyid Bicara BSI Jadi Motor Penggerak Ekosistem Ekonomi Syariah di Lisbon Portugal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Bisnis-Emas-dan-Haji-Dorong-Pertumbuhan-BSI-Region-X-Makassar.jpg)