Cuaca Buruk Barru
Angin Kencang di Barru, 2 Rumah Rusak dan Satu Sekolah Tertimpa Pohon
Kedua rumah terdampak angin kencang tersebut berlokasikan di Kelurahan Sumpang Binangae, dan di Desa Siawung, Kecamatan Barru.
Penulis: Darullah | Editor: Alfian
TRIBUNTIMUR.COM, BARRU - Dua rumah warga di Kabupaten Barru, Sulsel, alami kerusakan karena diterpa angin kencang, Senin (10/2/2025).
Kedua rumah terdampak angin kencang tersebut berlokasikan di Kelurahan Sumpang Binangae, dan di Desa Siawung, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru.
Selain itu, juga terdapat pohon tumbang yang menimpa Sekolah Dasar (SD) Maruala, Kelurahan Lompo Riaja, Kecamatan Tanete Riaja, Kabupaten Barru.
Kedua rumah tersebut alami rusak ringan, yaitu kerusakan di bagian atapnya.
Dan begitu pun dengan kondisi sekolah tertimpa pohon tumbang tersebut, alami kerusakan di bagian atapnya.
Hal itu diungkapkan anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Barru, Andy Mursalam kepada TribunTimur.com saat ditemui di kantornya.
Menurutnya BPBD Barru telah menyalurkan bantuan logistik kedaruratan kepada para korban terdampak angin kencang.
"Bantuan tersebut berupa terpal, dan juga paket sembako," ujarnya.
"Dan begitupun dengan pohon tumbang yang menimpa sekolah, kini sudah dievakuasi oleh tim TRC BPBD," tandasnya.
Pihaknya mengungkapkan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Hanya saja warga terdampak alami kerugian materil," tutupnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/ANGIN-KENCANG-Kondisi-rumah-warga-terdampak-angin-kencang-di-Desa-Siawung.jpg)