Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pengurus Baznas Sinjai Periode 2025-20230 Resmi Dilantik

Pj Bupati menyampaikan selamat atas pelantikan ini dan berharap para pengurus baru dapat menjalankan amanah dengan baik.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Saldy Irawan
ISTIMEWA/Humas Pemkab Sinjai
BAZNAS SINJAI— Pj Bupati Sinjai, Andi Jefrianto Asapa saat melantik pengurus BAZNAS Sinjai Priode 2025-2030. Pelantikan berlangsung di ruang Pola Kantor Bupati Sinjai pada Jumat (31/1/2025). 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA— Penjabat Bupati Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, secara resmi melantik pengurus baru Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sinjai periode 2025-2030 di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Jumat (31/1/2025).

Drs H M Tahir dipercaya memimpin Baznas sebagai Ketua, didampingi oleh Mujahid Musri sebagai Wakil Ketua I Bidang Pengumpulan, Bahrul Hayat sebagai Wakil Ketua II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan.

Selanjutnya Saifuddin sebagai Wakil Ketua III Bidang Perencanaan, Keuangan dan Pelaporan, serta Dr Muh Zulkarnain Mubhar sebagai Wakil Ketua IV Bidang Administrasi, SDM dan Umum.

Pj Bupati menyampaikan selamat atas pelantikan ini dan berharap para pengurus baru dapat menjalankan amanah dengan baik.

“Saya yakin para pimpinan Baznas yang baru ini akan segera bekerja dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat,” katanya.

Andi Jefrianto menekankan pentingnya sinergi antara Baznas dengan pemerintah daerah dan seluruh lapisan masyarakat.

“Saya berharap Baznas dapat menjalin kerjasama yang erat dengan Bagian Kesra Setdakab Sinjai, Kementerian Agama, serta seluruh stakeholder terkait,” ujarnya.

“Dengan demikian, keberadaan Baznas dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat Sinjai,” tambahnya.

Andi Jefri juga mengajak seluruh Kepala OPD, Camat, Lurah, dan Kepala Desa untuk aktif mendukung Baznas dalam membentuk Unit Pengelola Zakat (UPZ) di masing-masing instansi. 

“Pembentukan UPZ sangat penting untuk mengoptimalkan pengumpulan dan penyaluran zakat. Saya berharap semua pihak dapat segera merealisasikannya,” ujarnya.

Sementara itu, Kabag Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Sinjai, Kamriah Yusuf pelantikan pimpinan dan pengurus Baznas adalah guna terwujudnya Baznas sebagai lembaga pengelola zakat yang terpercaya dan modern. 

Kemudian tercapainya optimalisasi pengumpulan zakat nasional, serta terwujudnya profesi amil zakat nasional yang kompeten, berintegritas dan sejahtera.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 02:00 WIB
Belgium
Belgia
1 - 1
Egypt
Mesir
Grup H - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 05:00 WIB
Saudi Arabia
Arab Saudi
1 - 1
Uruguay
Uruguay
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 08:00 WIB
Iran
Iran
2 - 2
New Zealand
Selandia Baru
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved