Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Proyek Pelebaran Jalan Maros-Bone Molor

Proyek pelebaran jalan Maros-Bone molor akibat hujan deras. Meski begitu, pihak terkait berkomitmen untuk menyelesaikannya pada Januari 2025.

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sukmawati Ibrahim
ist
Proyek pelebaran jalan di jalur poros Maros-Bone. Proyek pelebaran jalan Maros-Bone molor akibat hujan deras. Meski begitu, pihak terkait berkomitmen untuk menyelesaikannya pada Januari 2025 jika cuaca mendukung. 

TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Penyelesaian proyek pelebaran jalan di jalur poros Maros-Bone mengalami keterlambatan.

Awalnya, proyek ini ditargetkan rampung Desember 2024.

Namun, hingga awal Januari 2025, progresnya masih 97 persen.

Kasatker PJN III Sulsel, Malik, menjelaskan bahwa hujan deras menjadi kendala utama yang menghambat kelancaran proses pengerjaan.

"Kendala utamanya itu adalah hujan deras," katanya.

Saat ini, masih ada 2,5 kilometer belum selesai.

Namun, pihaknya berkomitmen untuk menuntaskan proyek ini pada Januari 2025, dengan catatan cuaca mendukung.

"Diusahakan bulan ini selesai, mudah-mudahan cuaca mendukung," tambahnya.

Selain itu, proyek ini juga menghadapi kerusakan di beberapa titik, seperti di Dusun Kappang, Desa Labuaja, Kecamatan Cenrana, yang baru saja dikerjakan.

Di area tersebut, jalan mengalami ambles sepanjang 25 meter, disebabkan oleh gerusan air di samping jalan yang merembes masuk ke lapisan pengerasan.

Akibatnya, talud yang dibangun di kawasan tersebut juga bobol.

Tak hanya itu, di kawasan Hutan Karaenta, juga ada bagian jalan yang mengalami hal serupa yang mengharuskan pekerjaan pembongkaran dan perbaikan.

"Sudah dibongkar semua, dikerja ulang," tutupnya.

Diketahui, pelebaran jalan dilakukan sepanjang 13 kilometer, dengan anggaran Rp157 miliar.

Ada dua titik dilakukan pelebaran.

Titik pertama 12 kilometer. Titik kedua 1 kilometer. 

Titik yang kerap terjadi macet menjadi prioritas. (*)

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved