Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pameran Interior dan Exerior Hip-Intis Digelar 2 hari di Claro, Sekaligus Pelantikan Pengurus

Untuk jumlah member di wilayah Sulsel telah mencapai 173 orang dan secara nasional sudah 700-an orang.

Editor: Ina Maharani
handover
Ketua REI Sulsel dan Ketua Apindo Sulsel didampingi Ketua Umum Hip-Intis mengunjungi booth prinsipal. Foto: Istimewa. 

 

Makassar, Tribun - Himpunan Pengusaha Interior dan Eksterior Indonesia (Hip-Intis) menggelar pameran bertajuk National Interior & Exterior (NIE) Expo 1.0 di Hotel Claro Makassar pada Kamis-Jumat (19-20/12/2024). 

Pembukaan pameran digelar Kamis (19/12/2024), dan dihadiri Ketua Umum Hip-Intis Ahmad Kautsar, Ketua Apindo Sulsel Suhardi, dan Ketua REI Sulsel Mahmud Lambang.

Pameran ini merupakan rangkaian dari acara pelantikan kepengurusan Hip-Intis, di bawah pimpinan Ahmad Kautsar.

Pelantikan diagendakan bakal digelar Jumat (20/12/2024) besok oleh Pj Gubernur Sulsel, Prof Zudan Arif Fakrulloh,.

"Untuk hari ini ya pembukaan dan lebih ke pameran. Besok (Jumat) acara pelantikan dan pengukuhan pengurus. Organisasi ini sendiri sudah dua tahun tapi untuk pelantikan secara resmi baru besok oleh gubernur," kata Ahmad Kautsar.

Ahmad menjelaskan perkembangan pelaku usaha interior dan eksterior semakin ramai. 

Terbukti, Hip-Intis memilik jumlah anggota yang cukup banyak. 

Untuk jumlah member di wilayah Sulsel telah mencapai 173 orang dan secara nasional sudah 700-an orang.

Rangkaian acara pelantikan kepengurusan HIP-INTIS telah berlangsung sejak beberapa hari lalu. 

Sebelumnya, telah diadakan bakti sosial di Maros. Lalu, selama dua hari ini dilaksanakan pameran produk di Hotel Claro Makassar.

Dalam National Interior & Exterior Expo 1.0, total ada sekitar 17 pelaku usaha yang terlibat. Mereka menampilkan ragam produk unggulan di booth masing-masing. 

“Pameran ini terbuka untuk umum. Kami juga menyiapkan harga khusus bagi pengunjung,” jelasnya.

Lewat kegiatan ini, HIP-INTIS juga mengajak komoditas seperti komoditas hobi kayu atau komoditas pengelasan. Mereka diajak karena ada pameran yang jual perlengkapan dari mulai langit-langit, fluring, dan interior yang berstatus pengusaha.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved