Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Indonesia vs Jepang

Indonesia vs Jepang, Zulkifli Syukur: Ajang Ukur Kualitas Timnas

Indonesia menjamu Jepang di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia putaran ketiga di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Hasriyani Latif
Ist
Pesepak bola Timnas Indonesia foto bersama sebelum melawan China pada pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Qingdao Youth Football, Qingdao, China, Selasa (15/10/2024). Shin Tae-yong memanggil M Riyandi yang menggantikan Ernando Ari, Justin Hubner, dan duo saudara kembar, Yakob Sayuri serta Yance Sayuri untuk melawan Jepang dan Arab Saudi. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mantan pemain Timnas Indonesia, Zulkifli Syukur menilai laga Indonesia vs Jepang akan berjalan menarik.

Meski secara kualitas Indonesia dan Jepang masih jauh.

Bisa dilihat dari peringkat yang terpaut cukup jauh, Indonesia di peringkat 150 FIFA, sedangkan Jepang di posisi 15.

Ia menyebut, laga ini menjadi ajang mengukur kekuatan sepak bola Indonesia saat ini.

“Pertandingan yang sangat menarik, kedua tim secara kualitas jauh. Tetapi dari pertandingan ini kita bisa mengukur ada di level mana Timnas kita saat ini,” katanya saat dihubungi Tribun-Timur.com, Kamis (14/11/2024).

Indonesia menjamu Jepang di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia putaran ketiga.

Laga ini akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (15/11/2024) malam.

Kemenangan tentu jadi incaran kedua kesebelasan demi amankan posisi di klasemen Grup C.

Indonesia sekarang di peringkat lima Grup C dengan tiga poin. Butuh tambahan tiga poin untuk jaga peluang lolos pertama kali ke Piala Dunia.

Baca juga: Kondisi Jepang Lebih Buruk Dibanding Indonesia Kualifikasi Piala Dunia, Kevin Diks Bisa Dimainkan

Sedangkan Jepang memimpin klasemen dengan 10 poin.

Zulkifli Syukur menyampaikan, jika Indonesia ingin meraih poin dari Jepang, organisasi permainan harus dipertahankan selama 90 menit.

Jangan buat kesalahan yang bisa dimanfaatkan oleh tim Samurai Biru untuk mencetak gol.

“Tentu soal organisasi permainan yang harus dipertahankan dari mulai hingga berakhirnya  permainan, karena kita tahu kesalahan sekecil apapun akan berakibat fatal dan  bisa dimanfaatkan oleh Jepang,” tuturnya mantan kapten PSM Makassar ini.

Kendati begitu, Zulkifli Syukur pesimis Indonesia bisa mengalahkan Jepang.        

Ia prediksi Indonesia kalah tipis dari Jepang.

“0-1 (skor akhir untuk kemenangan Jepang),” pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved