Yayasan UMI Tunjuk Prof Dirgahayu Lantara Jadi Plt WR I Gantikan Hanafi Ashad
Yayasan Wakaf Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) mengangkat Prof Dirgahayu Lantara sebagai Plt Wakil Rektor I.
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Yayasan Wakaf Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) mengangkat Prof Dirgahayu Lantara sebagai pelaksana tugas (Plt) Wakil Rektor (WR) I UMI.
Penyerahan SK Pejabat dalam lingkup UMI itu berlangsung di ruang rapat Menara UMI lantai 6, Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar, Kamis (24/10/2024).
Di mana, Prof Dirgahayu Lantara menggantikan, Hanafi Ashad yang sebelumnya ditetapkan sebagai tersangka oleh Polda Sulsel dengan dugaan penggelapan.
Ketua Pengurus Yayasan Wakaf UMI Prof Masrurah Mokhtar mengatakan, Yayasan Wakaf UMI bersepakat untuk menunjuk Prof Dirgahayu Lantara sebgai PltĀ WR I mendampingi Plt Rektor UMI Prof Hambalie Thalib.
"Tadi kami melakukan SK penyerahan Plt WR I", katanya setelah penyerahan SK pejabat dalam lingkup UMI.
Ia mengaku, tidak boleh ada kekosongan jabatan dalam posisi Wakil Rektor di UMI.
"Jadi kita memang harus isi itu, tidak bisa kosong, untuk sementara karen Prof Dirgahayu kemarin mengisi posisi pejabat sebagai Ketua Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPkM) sekarang menjadi Plt WR I," ungkapnya.
Adapun kata Prof Masrurah, berbekal pengalaman dari Prof Dirghayu Lantara membuat Yayasan Wakaf UMI setuju untuk memberikan amanah kepada dirinya.
"Sekarang kami mengutamakan ingin membangun untuk menjadi pelaksana umum itu betul-betul orang yang bersih dan orang yang jujur," ujarnya.
Olehnya, dalam waktu dekat mereka akan kembali melaksanakan rapat internal untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan Prof Dirgahayu di LPkKM.
"Mungkin dalam satu atau dua hari ini kami akan menetapkan siapa yang akan menggantikan posisi Prof Dirgahayu Lantara, karena sekarang dia merangkap Plt WR I," jelasnya.(*)
Sanksi FIFA Belum Dicabut, PSM Makassar Masih Terkendala Daftarkan Pemain Baru |
![]() |
---|
Sengketa dengan Wiljan Pluim Selesai, PSM Makassar Segera Daftarkan Pemain Baru |
![]() |
---|
Penentuan Lokasi PSEL Disebut Tak Libatkan Warga, DPRD Makassar Usul Kembali ke Manggala |
![]() |
---|
Bulog Ungkap Alasan Harga Beras di Sulsel Naik |
![]() |
---|
Mau Jadi Ketua RT di Makassar? Mamajang Siapkan Kuota 279 RT dan 56 RW |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.