Showroom Sepeda dan Motor Listrik Yadea Ada di Makassar, Peresmian Dihadiri Wakapolda Sulsel
PT Hens Gemilang Motor Sejahtera membuka showroom baru yang memasarkan sepeda dan motor listrik terkemuka Yadea.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Produsen sepeda dan motor listrik terkemuka asal China, Yadea kini merambah pasar Makassar.
Perusahaan PT Hens Gemilang Motor Sejahtera ini membuka showroom baru yang berlokasi di Jl Opu Daeng Risadju (Cendrawasih), Kecamatan Mariso, Kota Makassar.
Tepatnya di Sekretariat DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sulsel.
Yadea resmi memperkenalkan produk-produk motor listrik yang ramah lingkungan kepada masyarakat ‘Kota Daeng’.
Grand opening showroom ini dilaksanakan, abu (9/10/2024) dan diharapkan dapat menjadi solusi kendaraan modern bagi warga yang ingin beralih ke transportasi ramah lingkungan.
Yadea, yang dikenal dengan sepeda dan motor listrik berkualitas tinggi, hadir dengan berbagai varian yang mengedepankan efisiensi energi dan teknologi terkini.
Direktur Utama PT Hens Gemilang Motor Sejahtera, Hengki Rachmat Jaya Soetioso menyampaikan kehadiran Yadea di Makassar adalah sebuah pencapaian besar bagi perusahaannya.
"Ini suatu kebanggaan bagi kami, karena dengan adanya sepeda dan motor listrik, kita bisa membantu menjaga bumi dengan mengurangi emisi karbon atau polusi," ujarnya.
Hengki menambahkan, Yadea menawarkan kendaraan yang fleksibel dan cocok untuk masyarakat perkotaan.
"Kehadiran motor listrik ini memberikan fleksibilitas bagi pengguna. Kami ingin menjadi penyedia pelayanan terbaik untuk masyarakat," tambahnya.
Dengan inovasi yang mengutamakan ramah lingkungan, ia berharap bisa memberikan solusi kendaraan modern sekaligus mendukung upaya global dalam menjaga kelestarian lingkungan.
Kehadiran showroom ini bertujuan untuk memperluas akses motor listrik bagi masyarakat serta memberikan dampak bagi sektor usaha kecil dan menengah.
Komisaris PT Hens Gemilang Motor Sejahtera, Suhardi menyampaikan bahwa showroom ini menjadi pusat bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan, Menengah (UMKM).
"Kami juga jadikan tempat ini sebagai sentra UMKM," ujar Suhardi.
Motor listrik yang dipasarkan merupakan bagian dari upaya perusahaan dalam mendukung program pemerintah untuk mengembangkan teknologi ramah lingkungan.
Hengki Rachmat Jaya Soetioso
Suhardi
Brigjen Pol Nasri
yadea
PT Hens Gemilang Motor Sejahtera
motor listrik
Sambut HUT RI ke-80, Motor Listrik di Makassar DP Hanya Rp80 Ribu |
![]() |
---|
Sulap Motor BBM Jadi Motor Listrik, PLN Hadirkan Bengkel Khusus di PNUP |
![]() |
---|
Promo Motor Listrik: Honda EM1 e: Mulai Rp17 Jutaan, ICON e: Rp22 Jutaan |
![]() |
---|
Berapa Jarak Tempuh Motor Listrik Honda ICON e:? Kini Dibanderol Rp22 Jutaan |
![]() |
---|
Perbedaan Motor Listrik Honda EM1 e: dan EM1 e: Plus, Kini Dijual Rp17 Jutaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.