Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Semen Tonasa

Dirut PT Semen Tonasa Paparkan Konsep Green Business di Hadapan Mahasiswa STKIP Pangkep Sulsel

Direktur Utama PT Semen Tonasa, Asruddin, menjadi pembicara dalam Workshop Program Wirausaha Merdeka Unismuh Makassar tahun 2024,  Selasa (8/10/2024).

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sukmawati Ibrahim
dok pribadi
Direktur Utama PT Semen Tonasa, Asruddin, menjadi pembicara dalam Workshop Program Wirausaha Merdeka Unismuh Makassar tahun 2024, Selasa (8/10/2024). 

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKEP – Direktur Utama PT Semen Tonasa, Asruddin, menjadi pembicara dalam Workshop Program Wirausaha Merdeka Unismuh Makassar tahun 2024,  Selasa (8/10/2024).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Andi Mattappa Pangkep.

Workshop bertema "Pengembangan Ekosistem Lokal Entrepreneurship Sustainability Berbasis Halal Quality dengan Pendekatan E-Commerce" ini dihadiri o50 mahasiswa STKIP.

Tujuannya, memberikan wawasan mengenai pentingnya keberlanjutan dalam berwirausaha, terutama di era digital saat ini.

Dalam pemaparannya, Asruddin menjelaskan konsep Green Business dalam industri semen, menekankan pentingnya keberlanjutan dan upaya minimalisasi dampak negatif terhadap lingkungan.

“Aspek keberlanjutan sangat penting, terutama dalam industri semen. Melalui penggunaan bahan baku ramah lingkungan, pemanfaatan limbah, dan teknologi yang berkelanjutan, kami berupaya untuk mengurangi jejak karbon.”

Di akhir workshop, ia mengingatkan mahasiswa tentang pentingnya memiliki tekad dan keinginan yang kuat dalam berwirausaha.

“Pintar-pintarlah melihat peluang dan pangsa pasar untuk meraih sukses,” tambahnya.

Workshop ini merupakan salah satu langkah PT Semen Tonasa dalam mendukung pengembangan entrepreneurship di kalangan generasi muda, sekaligus mendorong kesadaran akan pentingnya praktik bisnis yang ramah lingkungan.  (*)

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved