Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kebakaran

Pemilik Rumah Panggung Terbakar di Jl Pampang 2 Makassar Curiga Rumahnya Sengaja Dibakar

Suryandi tidak ingin berspekulasi lebih jauh dan menyerahkan penyelidikan penyebab kebakaran rumahnya ke polisi.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Hasriyani Latif
Damkar Makassar
Rumah panggung ludes terbakar di Jl Pampang 2, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Sabtu (7/9/2024) dini hari. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Suryandi (33) mengaku janggal dalam peristiwa kebakaran yang menghanguskan rumah panggung miliknya di Jl Pampang 2, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Sabtu (7/9/2024) dini hari.

Kecurigaan itu ia ungkapkan lantaran sebelum rumahnya terbakar, Suryandi mengaku mendapat kabar adanya keributan sekelompok pemuda.

"Kalau saya, dugaan saya itu anak-anak di situ mungkin lempar ke atas apinya," kata Suryandi saat dikonfirmasi.

"Karena ada info dari tetangga, katanya memang malamnya itu ada yang bakar-bakar di samping rumah.Terus mereka berkelahi begitu," sambungnya.

Meski demikian, ia tidak ingin berspekulasi lebih jauh dan menyerahkan penyelidikan penyebab kebakaran ke polisi.

Baca juga: 20 Kasus Kebakaran di Sinjai Sulsel hingga Awal September, Kerugian Rp 1,3 M

"Ada dugaan dibakar, entah sengaja, main-main atau iseng, saya gak tahu. Tadi ada Binmas yang telepon, saya tidak buat laporan resmi juga. Cuma Binmas langsung selidiki katanya," ucapnya.

Selain itu, saat meninggalkan rumah pada Juli 2023, dirinya mematikan aliran listrik.

"Terakhir saya ke rumah itu satu tahun lebih. Sudah lama mi kosong. Tapi saya matikan pembatas listriknya," ucapnya.

Dirinya yang saat ini berada di Kupang, mengetahui rumah panggung miliknya terbakar setelah ditelepon tetangga.

Ia pun berharap agar kepolisian mampu mengungkap penyebab pasti kebakaran tersebut.

Sebelumnya diberitakan, sebuah rumah panggung ludes terbakar di Jl Pampang 2, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Sabtu (7/9/2024) dini hari.

Informasi yang diperoleh, rumah milik Hardianti (30), asal Kabupaten Soppeng itu, terbakar sekira pukul 02.00 Wita.

Warga sekitar lokasi dibuat panik akibat kobaran api yang melahap seisi rumah.

Sejumlah armada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Makassar dikerahkan ke lokasi.

Alhasil, sekitar pukul 02.30 Wita, kobaran api berhasil dipadamkan.

Personel Polsek Panakkukang yang mendapatkan informasi kejadian itu, pun mendatangi lokasi.

Belum diketahui penyebab dan taksiran kerugian akibat kebakaran tersebut.

Hanya saja, rumah itu diketahui telah lama ditinggal kosong pemiliknya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved