Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Peserta Gerak Jalan Ditabrak Mobil

Kondisi Terkini Pelajar SDN 09 Matekko Palopo di RS Mujaisyah, Satu Korban Alami Patah Tulang

Tiga korban lainnya juga menjalani perawatan di RS Mujaisyah dan pihak RS akan melakukan observasi terhadap korban selama dua hari.

Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Saldy Irawan
Ist
Mobil yang menabrak pelajar masuk ke dalam saluran air di Jalan Akasia, Kelurahan Balandai, Kecamatan Bara, Kota Palopo pada Kamis (15/8/2024) pagi 

TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Sejumlah pelajar sekaligus peserta lomba gerak jalan indah SDN 09 Matekko menjalani perawatan medis di RS Mujaisyah Palopo usai tertabrak mobil.

Mendapat informasi mengenai Lakalantas di depan SDN 09 Matekko, Kepala Dinas Kesehatan Kota Palopo, Irsan Anugrah mendatangi RS Mujaisyah untuk memastikan kondisi korban.

"Ada lima korban (kecelakaan) yang kami data, satu meninggal dunia dan empat korban sedang dalam perawatan. Salah satu korban yang dirawat mengalami patah tulang," kata Irsan Anugrah, Kamis (15/8/2024).

Korban yang mengalami patah tulang tersebut akan tetap dirawat di RS Mujaisyah Palopo. Namun jika korban memerlukan penanganan lebih lanjut maka akan dirujuk ke RSUD Sawerigading.

Tiga korban lainnya juga menjalani perawatan di RS Mujaisyah dan pihak RS akan melakukan observasi terhadap korban selama dua hari.

Ia mengungkap pihaknya telah berkoordinasi dengan sejumlah pihak untuk memastikan jaminan kesehatan korban.

"Kami telah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan jaminan kesehatan korban. Kami juga memastikan adanya keberlanjutan jaminan berupa jaminan kesehatan nasional yang bersumber dari APBD Kota Palopo," tutupnya.

Saat ini, korban yang meninggal dunia telah berada di rumah duka dan akan segera dimakamkan oleh pihak keluarga. (*)

 

Laporan Wartawan Kontributor Tribun-Timur: Andi Bunayya Nandini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved