Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Gowa 2024

Husniah Makan Malam Bareng Ketua Bappilu Golkar Sulsel, Kode Berpasangan di Pilkada Gowa

Foto makan malam Husniah dan Natsir yang beredar di grup-grup WhatsApp mendapat dukungan dari kader PAN Gowa.

Tayang:
ist
Beredar foto bakal calon Bupati Gowa, Husniah Talenrang dan Ketua Bappilu Golkar Sulsel, Muhammad Natsir, sedang makan berdua di salah satu restoran di Jakarta pada Minggu (5/8/24). 

TRIBUNGOWA.COM - Beredar foto bakal calon Bupati Gowa, Husniah Talenrang dan Ketua Bappilu Golkar Sulsel, Muhammad Natsir, sedang makan berdua di salah satu restoran di Jakarta pada Minggu (5/8/24).

Foto ini dinilai sebagai kode bahwa PAN dan Golkar akan koalisi di Pilkada Gowa 2024 dengan mengusung Husniah-Natsir.

Husniah Talenrang adalah Ketua DPD PAN Gowa dan anggota DPRD Sulsel terpilih periode 2024-2029.

Sejak tahun lalu, Husniah yang saat ini menjabat Ketua Komisi D DPRD Gowa sudah mengumumkan akan maju sebagai calon bupati di Pilkada Gowa.

Foto makan malam Husniah dan Natsir yang beredar di grup-grup WhatsApp mendapat dukungan dari kader PAN Gowa.

Paket ini dinilai cukup kuat, apalagi Golkar dan PAN merupakan anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM).

"Koalisi Indonesia Maju bisa turun ke daerah termasuk koalisi PAN dan Golkar memiliki peluang besar untuk menyatu di Pilkada Gowa," ungkap Wakil Ketua Umum Barisan Muda Partai Amanat Nasional (BM PAN) Sulsel, Jabal Nur, Senin (5/8/2024).

“Sama-sama KIM. Koalisi PAN dan Golkar (kursinya) cukup untuk mengusung pasangan calon di Pilkada Gowa. Secara kapasitas keduanya juga tidak diragukan, semoga terwujud paket ideal ini di Pilkada Gowa," ujar Jabal Nur.

Dia melanjutkan, potensi berpasangan antara Ketua DPD PAN Gowa dengan Ketua Bappilu Golkar Sulsel kemungkinan besar akan terjadi.

"Keduanya sama-sama telah mengantongi surat tugas untuk maju di Pilkada Gowa. Pilihan ideal jika Husniah Talenrang bersama Muhamad Natsir berpasangan di Pilkada Gowa,” jelas Jabal Nur

Dikonfirmasi, Husniah Talenrang tidak menampik kemungkinan tersebut.

Menurutnya, jika itu keinginan masyarakat serta partai politik yang akan mengusung maka berpasangan dengan Muhammad Natsir bisa saja terjadi.

"Untuk saat ini, saya masih buka komunikasi dengan semua pihak. Tapi jika Ketua Bappilu Golkar Sulsel Muhammad Natsir memang siap berpasangan, sevisi dengan saya ingin melihat Kabupaten Gowa lebih maju, ya kenapa tidak kita berkolaborasi," jelas Ketua Perempuan Amanat PUAN-Sulsel ini.

"Tapi yang paling utama kita tunggu keinginan partai pengusung dan keinginan warga Gowa," terangnya.

Diketahui, Partai Amanat Nasional (PAN) mendapat memiliki 6 kursi dan Partai Golkar 4 kursi di pada Pemilu 2024 lalu.

Sementara ambang batas mengusung pasangan calon di Pilkada Gowa adalah 9 sembilan kursi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved