Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tingkatkan Literasi Anak, Srikandi PLN UIP3B Sulawesi Resmikan Taman Baca di Makassar

Taman baca ini diharapkan mampu meningkatkan minat baca masyarakat khususnya bagi generasi muda diluar jam sekolah.

PLN
Memperingati Hari Anak Nasional 2024, Srikandi PLN UIP3B Sulawesi meresmikan Taman Baca yang berlokasi di Kelurahan Borong, Makassar, Rabu (31/7/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2024, Srikandi PLN UIP3B Sulawesi meresmikan Taman Baca yang berlokasi di Kelurahan Borong, Makassar, Rabu (31/7/2024).

Taman Baca ini diharapkan menjadi wadah untuk mendorong literasi membaca di kalangan anak-anak di kawasan yang masih termasuk dalam program desa berdaya PLN.

Untuk menciptakan suasana Taman Baca yang nyaman dan mendukung, PLN memberikan berbagai fasilitas, antara lain instalasi air bersih, instalasi listrik, meja baca, renovasi minor bangunan, dan koleksi buku bacaan yang disumbangkan oleh pegawai PLN UIP3B Sulawesi.

General Manager PLN UIP3B Sulawesi, Jarot Setyawan, menyampaikan harapannya agar keberadaan Taman Baca ini dapat meningkatkan minat baca anak-anak, terutama generasi muda di luar jam sekolah.

"Dengan taman baca ini, generasi muda diharapkan dapat memperluas wawasan mereka melalui kegiatan membaca,” ungkapnya.

Sejalan dengan tema Hari Anak Nasional 2024, “Anak Terlindungi, Indonesia Maju,” PLN berkomitmen untuk berkontribusi terhadap pertumbuhan dan perhatian masyarakat terhadap pendidikan anak-anak di Sulawesi Selatan, khususnya di Kota Makassar.

TAMAN BACA PLN 1
PLN juga memberikan berbagai fasilitas, antara lain instalasi air bersih, instalasi listrik, meja baca, renovasi minor bangunan, dan koleksi buku bacaan yang disumbangkan oleh pegawai PLN UIP3B Sulawesi.

Jarot menambahkan, “PLN akan terus memberikan dukungan dalam dunia pendidikan, terutama untuk menciptakan budaya membaca sejak dini di semua lapisan masyarakat di Kota Makassar.”

Lurah Borong, Andi Arfan Andi Idjo, mengucapkan terima kasih kepada PLN dan para Srikandi yang telah meluangkan waktu untuk menghidupkan kembali Taman Baca Borong.

"Kehadiran PLN di tengah kami sangat berarti untuk mewujudkan kepedulian bersama terhadap masa depan anak-anak sebagai generasi emas dalam 10 hingga 20 tahun mendatang,” ujarnya.

Pendapat senada disampaikan oleh Ziaul Haq Nawawi, Founder Yayasan Econatural Society Indonesia, yang menekankan pentingnya aksi PLN dalam mengembangkan pendidikan anak-anak sejak dini.

"Kami berharap kegiatan ini dapat diperluas tidak hanya di pusat Kota Makassar, tetapi juga menjangkau wilayah-wilayah terpencil di Provinsi Sulawesi Selatan. Dengan semangat Hari Anak Nasional, mari bersama-sama kita ciptakan generasi Indonesia yang cerdas dan berwawasan,” tutup Ziaul.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved