Rayakan Idul Adha 1445 H, PLN UIP Sulawesi Gelar Khitanan Massal dan Bagikan 1.020 kg Daging Kurban
PLN UIP Sulawesi bagikan 1.020 kg daging kurban dan menyelenggarakan khitanan massal bagi 50 anak yatim di Kota Makassar.
TRIBUN-TIMUR.COM - PLN UIP Sulawesi memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah dengan membagikan 1.020 kg daging kurban dan menyelenggarakan khitanan massal bagi 50 anak yatim di Kota Makassar.
Perayaan Idul Adha 1445 H yang jatuh pada Senin (17/6/2024) ini diikuti oleh pegawai dan tenaga alih daya (TAD) PLN UIP Sulawesi yang beragama Islam dengan kegiatan pemotongan hewan kurban dan khitanan.
Senior Manager Perizinan, Pertanahan, dan Komunikasi PLN UIP Sulawesi, Nur Akhsin, menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah hasil kolaborasi antara Yayasan Baitul Maal dan sumbangan sukarela dari pegawai muslim UIP Sulawesi.
"Setiap tahun, kami rutin mengadakan acara ini untuk merayakan Idul Adha. Tahun ini, Alhamdulillah, terkumpul 10 ekor sapi dan 2 ekor kambing," ujarnya.
Nur Akhsin menambahkan bahwa total daging yang diperoleh dari hewan kurban adalah 1.020 kg dan dibagikan kepada warga di sekitar kantor PLN serta oleh pegawai di sekitar rumah mereka.
Dia berharap kegiatan khitanan anak yatim, pemotongan, dan pembagian hewan kurban yang dikerjakan oleh Pegawai dan TAD PLN UIP Sulawesi ini dapat membawa berkah, membuka pintu rezeki, dan memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan.

"Semoga anak-anak yatim yang ikut serta dalam khitanan ini tumbuh sehat, pintar, dan membawa berkah bagi orang-orang di sekitar mereka," ungkapnya.
Salaman Dg. Baji, ibu dari Muh Adnan, salah satu penerima manfaat khitanan gratis, mengucapkan terima kasih kepada PLN.
"Saya berterima kasih karena anak saya sudah dikhitan secara gratis dan kami juga mendapatkan daging kurban dari PLN. Semoga pegawai PLN selalu diberi kesehatan dan rezeki yang melimpah," tuturnya.(*)
PLN Manfaatkan FABA PLTU Palu 3 Jadi Paving Block & Batako, Jadi Angin Segar bagi BUMDes Lero Tatari |
![]() |
---|
Paris Yasir Resmikan Fasilitas Air Bersih Bantuan PLN di Bangkala Jeneponto |
![]() |
---|
PLN UIP Sulawesi dan Kejati Sultra Perkuat Sinergi Pendampingan Hukum Proyek Ketenagalistrikan |
![]() |
---|
Ledakan Misterius Gegerkan Jeneponto, PLN dan BMKG Pastikan Bukan Gangguan Listrik atau Gempa |
![]() |
---|
Listrik Tanpa Kedip PLN Sukses Kawal Laga Bigmatch PSM Makassar di Stadion BJ Habibie |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.