Bank Muamalat Serahkan Bantuan Toyota Hiace dan 20 Paket Umrah Eksklusif pada Puncak Milad ke-70 UMI
pemberian bantuan ini merupakan bagian dari program CSR Bank Muamalat yang bertujuan untuk mendukung pendidikan dan keagamaan di Indonesia.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dalam rangka memperingati Milad ke-70 Universitas Muslim Indonesia (UMI), Bank Muamalat menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan dan keagamaan dengan menyerahkan bantuan berupa 1 unit Toyota Hiace dan 20 paket umrah eksklusif kepada Yayasan Wakaf UMI.
Penyerahan ini dilaksanakan disela-sela peringatan milad ke-70 tahun yang dirangkaikan juga dengan Orasi Ilmiah yang dibawakan oleh Prof Agung Putra selaku Guru Besar Bidang Patologi dan Anatomi FK Unissula dan Founder & Direktur SCCR Indonesia di Auditorium Aljibra UMI pada Minggu, (23/6/2024).
Acara puncak peringatan Milad UMI yang ke-70 ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh, Rektor UMI Prof. Dr. Sufirman Rahman, Ketua Yayasan Wakaf UMI, Prof Masrurah Mokhtar, serta perwakilan dari Bank Muamalat yaitu Regional Funding and Transaction Manager (RFTM) Reg Sulawesi, Maluku dan Papua Bank Muamalat, Hadriaty Yusuf serta Branch Manager Muamalat Cab Pengayoman, St Nurayu Anugrah A dan tamu undangan lainnya.
Perwakilan dari Bank Muamalat, Branch Manager Muamalat Cab Pengayoman, St Nurayu Anugrah A menyatakan bahwa pemberian bantuan ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Muamalat yang bertujuan untuk mendukung pendidikan dan keagamaan di Indonesia.
"Kami berharap, dengan adanya bantuan ini, Universitas Muslim Indonesia dapat semakin berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat," kata St Nurayu Anugrah.
Bantuan 1 unit Toyota Hiace ini nantinya akan digunakan sebagai fasilitas transportasi bagi kegiatan akademik dan non-akademik UMI, sedangkan 20 paket umrah eksklusif diberikan kepada dosen, staf, dan mahasiswa berprestasi di lingkungan UMI sebagai bentuk apresiasi dan motivasi untuk terus berkarya dan berprestasi.
Dengan adanya bantuan dari Bank Muamalat ini, diharapkan hubungan kerjasama antara institusi pendidikan dan dunia perbankan syariah semakin erat, serta dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan pendidikan dan keagamaan di Indonesia.
| Turun Jadi Rp 2,2 Juta per Gram, Ini Update Harga Emas Kota Makassar 28 Oktober 2025 |
|
|---|
| Peringati Sumpah Pemuda, R8 Group Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis |
|
|---|
| Sisa 4 Hari, Asmo Sulsel Tawarkan Promo Motor Honda DP Mulai Rp1 Juta |
|
|---|
| Tomas Trucha Resmi Latih PSM Makassar, Suporter: Semoga Sissinya Bagus |
|
|---|
| Mahasiswa UMI Perkuat Moderasi Beragama di Lingkungan Kampus |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.