Rumah Tahfiz Gratis Bakal Hadir di Gowa
Arif mengatakan bahwa musuh utama ummat Islam adalah kebodohan dan kemiskinan.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Rumah tahfiz gratis bakal hadir di Desa Parambanoang, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa.
Itu setelah inspirator program Rumah Tahfiz Gratis Bina Santri Indonesia, Arief Rosyid Hasan melakukan peletakan batu pertama untuk pembangunan rumah tahfiz gratis, Minggu (2/6/2023).
Arif mengatakan bahwa musuh utama ummat Islam adalah kebodohan dan kemiskinan.
Olehnya, ia berharap program hafiz ini bisa menjadi penghancur tembok kemiskinan dan kebodohan.
Sehingga lahir generasi yang berakhlak dan bermartabat menuju Indonesia Emas 2045.
"Program rumah tahfiz gratis ini adalah kolaborasi bersama Isyef Sulsel, BSI Maslahat, YAPMI, Rumah Tahfiz Gratis dan KPM Darul Hasyim Parangbanoang,” kata Arief, dalam keterangan tertulis.
Kepala BSI Maslahat Ust Ichwan menyebut, para santri hafiz quran gratis akan dibekali dengan berbagai skill, seperti beternak, bertani dan mesin.
“Sehingga kedepannya bisa menjadi penghafal Al-Quran sekaligus pengusaha, dai bahkan ulama,” kata Ichwan.
Sementara itu, Ketua YAPMI Hasan berharap, rumah tahfiz tersebut bisa menjadi percontohan.
“Harapan kami, ini bisa menjadi Rumah Tahfiz percontohan di Kabupaten Gowa bahkan di Indonesia,” harap Hasan.
Tragedi HUT RI ke-80 di Gunung Bawakaraeng, 65 Pendaki Dievakuasi 1 Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Aksi Heroik Azzam Zulfikri Selamatkan Bendera Merah Putih Tersangkut di Tiang 14 M di Tompobulu Gowa |
![]() |
---|
Penggiat Arung Jeram Bentangkan Bendera 20 Meter di Jembatan Kambara Sungai Jeneberang |
![]() |
---|
Gaukang Tu Bajeng, Sejarah Pengibaran Merah Putih Pra-Proklamasi di Gowa |
![]() |
---|
3 Jam Sebelum Terik 16 Agustus Menyengat, Murid TK di Gowa Abadikan Momen dekat Air Mancur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.