Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Kecewa Sikap Elkan Baggott ? Jawaban Timnas Tak Panggil untuk Kualifikasi Piala Dunia
Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia tampak ketus saat ditanya alasan mengapa Elkan Baggott tak dipanggil Timnas Indonesia.
TRIBUN-TIMUR.COM - Alasan Shin Tae-yong tak memanggil Elkan Baggot gabung Timnas Indonesia untuk laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 disangkutkan dengan kualifikasi Olimpiade Paris 2024.
Sejumlah pihak berspekulasi jika Shin Tae-yong kecewa dan berujung pada tak dipanggilnya Elkan Baggot gabung Timnas Indonesia.
Atas isu liar tersebut, Shin Tae-yong membeberkan alasannya tak memanggil Elkan Baggott.
Diketahui sebelumnya hanya 22 pemain yang dipanggil untuk babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Namun dari 22 nama tersebut tak ada nama Elkan Baggott.
Ini merupakan kali kesekian Elkan Baggott tak lagi menjadi bagian dari Timnas Indonesia.
Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia tampak ketus saat ditanya alasan mengapa pemain Ipswich Town tersebut tak dipanggil ke Skuad Garuda.
"Masalah Elkan mungkin langsung tanyakan saja kepada Elkan, mungkin Elkan yang lebih tahu," ujar Shin Tae-yong, dalam sesi latihan perdana di Lapangan B, Komplek GBK, Senayan, Jakarta, Selasa (28/5/2024).
Sejatinya, Elkan Baggott, selalu masuk dalam pemanggilan Timnas Indonesia sejak dilatih oleh Shin Tae-yong.
Pemain berpostur 196 Cm itu pun telah memiliki lebih dari 20 caps bersama Timnas senior.
Tentunya keputusan Shin Tae-yong tidak memanggil Elkan Baggott pun menuai pertanyaan.
Baca juga: Punggawa Timnas Indonesia Witan Sulaeman Tiba di Tanah Suci, Daftar Haji Sejak 2019
Baca juga: 2 Pemain PSM Makassar Gabung Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia, Yance Sayuri Is Back!
Shin Tae-yong sebelumnya sempat memanggil Elkan Baggott, untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23, yang berlaga di laga playoff antar-konfederasi kontra Guinea U-23.
Namun, Elkan yang saat itu sudah menyelesaikan kompetisi bersama Bristol Rovers, dikabarkan tak merespons pemanggilan yang memperebutkan tiket Olimpiade Paris 2024 tersebut.
Pada saat yang bersamaan, pemain kelahiran Bangkok, Thailand itu terpantau berlibur ke Maladewa.
Untuk diketahui, Timnas Indonesia akan menghadapi Irak dan Filipina dalam lanjutan babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona.
Kiper PSM Makassar Reza Arya Pratama Dipanggil Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia |
![]() |
---|
Emil Audero atau Maarten Paes? Jawaban Pengamat Soal Pemain Layak Jadi Kiper Timnas di Piala Dunia |
![]() |
---|
Sosok Robin Kelder Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Dua Pelatih Lempar Kode |
![]() |
---|
Skuad Lengkap Timnas Indonesia Kualifikasi Piala Dunia, Tak Ada Jagoan PSM Makassar, 4 Mantan |
![]() |
---|
Jadwal Terbaru Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia, Hanya Dua Hari Persiapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.