Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anggota DPRD Kecelakaan

Kronologi Mobil Ainun Massinring Anggota DPRD Luwu Sulsel Tabrakan

Minibus berwarna abu-abu yang dikendarai legislator termuda DPRD Luwu itu ringsek di bagian depan usai tabrakan dengan Avanza.

Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Hasriyani Latif
ist
Legislator PKB Luwu Ainun Massinring kecelakaan di Poros Kecamatan Bajo-Kamanre, Desa Tabbaja, Kecamatan Kamanre, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Senin (27/5/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Legislator PKB Luwu, Ainun Massinring alami kecelakaan lalu lintas.

Minibus berwarna abu-abu yang dikendarai legislator termuda DPRD Luwu itu ringsek di bagian depan.

Bagian kiri depan mobil rusak dan kap penutup mesin terangkat.

Kasat Lantas Polres Luwu, AKP Jumanto Agung, menerangkan kronologi kecelakaan tersebut.

Tabrakan terjadi di Jl Poros Kecamatan Bajo-Kamanre, Desa Tabbaja, Luwu, Sulawesi Selatan, Senin (27/5/2024) sekitar pukul 08.30 Wita.

Baca juga: Kondisi Terkini Anggota DPRD Luwu Sulsel Ainun Massinring Pasca Kecelakaan

Toyota Avanza bernopol DP 1130 BH yang dikemudikan A Suriani (25) bergerak dari arah selatan menuju utara dengan kecapatan sedang.

"Melihat lubang di jalan, warga Kecamatan Cenranna, Kabupaten Maros ini lalu bergerak ke kanan dengan maksud menghindar. Sementara mobil yang dikendarai Ainun Massinring berangkat dari arah sebaliknya," jelasnya, Senin (27/5/2024).

Alhasil, tabrakan tak terhindarkan.

Akibat insiden itu, Suriani dirawat di RSUD Batara Guru, Kota Belopa.

Baca juga: BREAKING NEWS: Anggota DPRD Luwu Ainun Masinring Kecelakaan, Bagian Depan Mobil Rusak Parah

"Karena mengeluhkan sakit di bagian dada kanan dan muntah," akunya.

Sementara Ainun tidak mengalami luka.

Perwira 3 balok ini menjelaskan, kerugian yang timbul ditaksir Rp3 juta.

"Saat ini kami sudah berkoordinasi dengan keluarga korban dengan pihak Jasa Raharja Kota Palopo," tuturnya.(*)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muh Sauki Maulana

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved