Mahasiswa UNM Bentrok
Mahasiswa UNM Parangtambung Bawa Busur Saat Tawuran
Mahasiswa UNM terlibat tawuran di dalam kampus, Jl Malengkeri, Kelurahan Parangtambung, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Jumat (24/5/2024).
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Abdul Azis Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mahasiswa UNM terlibat tawuran di dalam kampus, Jl Malengkeri, Kelurahan Parangtambung, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Jumat (24/5/2024).
Personel Polsek Tamalate dan Polrestabes Makassar yang mendapatkan informasi kejadian itu, pun sigap ke lokasi.
“Saat kejadian kami mendapat informasi, Polsek dan Polres Tamalate mendatangi TKP kemudian mendapati bahwa ada sedang melakukan saling serang baik dengan batu maupun dengan kayu,” kata Kasat Reskrim Polrestabes Makassar Kompol Devi Sudjana, Jumat (24/5/2024).
Saat membubarkan tawuran, total ada 33 mahasiswa diamankan. Dua dari total 33 mahasiswa itu, lanjut Devi, kedapatan membawa busur.
"Kita amankan sejumlah 33 orang berstatus mahasiswa. Dua diantaranya ditemukan membawa busur dengan ketapelnya dua buah dan anak busurnya ada delapan,” jelasnya.
Dua mahasiswa yang kedapatan membawa busur pun dijadikan tersangka atas kepemilikan senjata tajam.
Baca juga: BREAKING NEWS: 33 Mahasiswa UNM Parangtambung Ditangkap Polisi
"(Yang bawa) Sajam (senjata tajam) kita kenakan UU darurat ancaman maksimal 12 tahun penjara," tegas Devi.
Sementara 31 mahasiswa lainnya kata dia, masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Sebanyak 33 mahasiswa ditangkap polisi karena diduga terlibat tawuran di kampus UNM, Jl Malengkeri, Kelurahan Parangtambung, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Jumat (24/5/2024) dini hari.
Kini mereka ditahan di Markas Polrestabes Makassar, Jl Ahmad Yani untuk menjalani pemeriksaan.
Puluhan mahasiswa diamankan itu dari dua kelompok fakultas bahasa dan teknik UNM Makassar.
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar Kompol Devi Sudjana mengatakan bentrok bermula saat salah satu mahasiswa menggeber suara knalpot motornya depan Fakultas Bahasa.
“Kita lakukan wawancara bahwa pada awalnya mereka mendengar ada yang geber-geber motor di depan mereka kemudian tersinggung dan terjadi saling serang,” kata Kompol Devi.
Mahasiswa yang menggeber motor itu kata Devi, diduga asal Fakultas Teknik. Akibatnya, tawuran pun terjadi di dalam pekarangan kampus hingga berlanjut di luar kampus.
“Di dalam kampus kemudian lari keluar kampus. (Mahasiswa) Fakultas Teknik (yang menggeber motor di depan gerbang fakultas bahasa,” jelasnya.(*)
Mahasiswa UNM Bentrok
Aliansi Mahasiswa UNM
Kelurahan Parangtambung
Polrestabes Makassar
TribunBreakingNews
Running News
BREAKING NEWS: 33 Mahasiswa UNM Parangtambung Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Fakta Bentrok di UNM, Terjadi di Tanggal yang Sama, dan Jumlah Korban Juga Sama |
![]() |
---|
Bentrok Mahasiswa di UNM Parangtambung, Dua Kena Busur, Tiga Ditangkap |
![]() |
---|
Pascabentrok Mahasiswa UNM, Polisi Amankan Senjata Rakitan |
![]() |
---|
Bentrok di UNM Parangtambung, Dua Mahasiswa Seni jadi Korban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.