Teken PKS, Sentra Wirajaya Makassar dan STIKS Tamalanrea Jalin Kerjasama
Sentra Wirajaya di Makassar jalin kerjasama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Kesejahteraan Sosial (STIKS) Tamalanrea.
TRIBUN-TIMUR.COM - Kementerian Sosial RI melalui Sentra Wirajaya di Makassar, bersama Sekolah Tinggi Ilmu Kesejahteraan Sosial (STIKS) Tamalanrea menjalin kerjasama, khususnya di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
Komitmen kerjasama tersebut ditandai dengan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara pihak Sentra Wirajaya Makassar dengan pihak STIKS Tamalanrea.
Masing-masing diwakili oleh Kepala Sentra Wirajaya Makassar, Nur Alam, dan Prof Dr Muh Akbar, M Si, CWM Ketua STIKS Tamalanrea Makassar, berlangsung di Sentra Kreasi Atensi (SKA) Sentra Wirajaya Makassar, Rabu (8/5/2024).
Ketua STIKS Tamalanrea, Prof. Dr. Muh. Akbar, M.Si, CWM menyampaikan, bahwa ada beberapa hal yang menjadi ruang lingkup dalam perjanjian kerjasama antara Sentra Wirajaya Makassar dengan STIKS Tamalanrea.
Diantaranya yaitu pengembangan tridarma perguruan tinggi di bidang pekerjaan sosial, pengembangan SDM, pengembangan ekosistem praktik profesi pekerjaan sosial, dan pelaksanaan program praktikum dan magang.
Prof Dr Muh Akbar, M.Si, CWM juga menegaskan, jika keberadaan Sentra Wirajaya Makassar bisa memberi support atas pelaksanaan program tri dharma perguruan tinggi tersebut.
“Perjanjian kerjasama ini menjadi langkah awal dalam mengoptimalkan pelaksanaan Pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, khususnya dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial”, tegasnya
Sementara itu, Kepala Sentra Wirajaya Makassar Nur Alam menyambut baik program Kerjasama dengan pihak STIKS Tamalanrea.
“Dengan adanya kerjasama ini diharapkan dapat mengoptimalkan pelaksanaan program layanan Rehabilitasi Sosial bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) yang dilaksanakan oleh Sentra Wirajaya sebagaimana menjadi tugas dan fungsi yang diamanahkan“ harapnya.
Saat penandatanganan Perjanjian Kerjasama, juga hadir Sekretaris Yayasan STIKS Tamalanrea Kudry Arsyad, Wakil Ketua Bidang Non Akademik Wahyu Husna, dan Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Ilham Supiana.(*)
Bupati MYL Serahkan Bantuan Lumbung Sosial Senilai Rp280 Juta dari Kemensos |
![]() |
---|
Bupati Barru Kunker ke Kemensos RI, Koordinasikan Rencana Pendirian Sekolah Rakyat di Barru |
![]() |
---|
Program Sekolah Rakyat Dimulai Tahun ini, BPSDM dan Sentra Wijaya jadi Lokasi Sementara |
![]() |
---|
Bantu Kembangkan Usaha Warga, Kemensos RI Serahkan Bantuan Motor Roda Tiga di Palopo |
![]() |
---|
Kemensos RI Kunjungi SMPIT Plus Baitul Maarif, Ciptakan Sekolah Bebas Bullying |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.